Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Маленький верблюд

Я маленький верблюд,
Люблю иль не люблю
Я серые комочки,
Мне препираться не с руки...
Ведь всё равно кругом пески...
И всё равно потом навьючат,
Пока стоим, поем колючек.
Наверно, выбор есть у белоручек
Ахалтекинских скакунов -
Иv каждый поднести готов
С ладони сладкий сахарок.
А я стою на перегоне,
А я был создан для другого
И потому на свете есть
И у меня своя загадочная участь
-верблюжию колючку есть!



А есть еще такой вариант


Верблюд

Я маленький верблюд
люблю иль не люблю колючки
Мне препираться не с ноги
ведь всё равно кругом пески,
И всё равно потом навьючат,
Пока стоим поем хотя б колючек.
Наверно, выбор есть у белоручек,
Красавчиков, ахалтекинских скакунов
С ладони хлебушка горбушку
Иль белый сладкий сахарок.
А надо мной довлеет рок,
Создатель вовсе на жесток,
А вот верблюд рабочий скот,
Живёт на свете средь пустынь
И ест невкусные кусты.
Но возят кладь и ездят люди
Через пустыни на верблюде.
книга

Заснеженный вечер

#дорогойдневник я востановила ЖЖ на мобильном. Вот миниотчет о моой прогулке. Довольно приятная погода в Уфе -10 и свежий снег. Эта красивая входная арка - вход в парк им. Ивана Якутова со стороны улицы Ленина. А еще там же перед входом памятник куницам. Куница гербовый зверь Уфы и символ города. Памятник давно сделан, в самом начале 21века, но еще до этого бума, и поэтому милый, в раннем детстве дочка дала куницам имена - Швабра и Пылесос. Это семейная легенда.

книга

Кошка в сарафане и другие заботы

Кошка в сарафане, то Бишь в целлофане
Кошка в сарафане, то Бишь в целлофане

#дорогойдневник
Кроме Биши есть и другие домашние: эльфийка сейчас на досрочных каникулах с кучей домашних заданиях, в этом девятом классе она в школу ходила 8 дней. Бобер в административном отпуске без содержания, но вот вчера окна помыл хоть. Я сегодня работала - отредактировала 6 чужих текстов.  Статьи про художниц имеют хороший рост прочитываний и одна из них нарисовала мой портрет

перевод на русский

Ли Чжэхён, а напишите мне тоже своё имя по-китайски.
- Вы хотите сказать – по-корейски?
- Нет, зачем мне по-корейски? Хангыль – это хангыль. Я хочу сказать именно по-китайски. Я же хочу смысл понять.
- А-а. Сейчас. (Пишет в чате: 李宰鉉).
- То есть по-китайски вы были бы Цзайсюань…
- Да почему по-китайски? – возмущается Чжихён. – Что ж такое? С какой стати??
- Ладно, ладно. Не по-китайски. Я через китайский только значение посмотрю. Значит, 宰 zǎi – канцлер, министр; правитель... 万民之宰 повелитель всего народа... Ничего себе! Имена-то нынче какие раздают. А 鉉 xuàn – шест (жердь) для переноски больших треножников (символов государственности). Ёшкин кот!.. Это что ещё за треножник правителя?
-- Это мой дедушка придумал. Он, видимо, хотел, чтобы я стал... в общем, правителем.
- Он, наверное, перед этим долго думал, смотрел разные старые пыльные книги, замшелые? Вот такие огромные?
- Не знаю даже, как сказать... В общем, да.
- Наверное, к астрологу ходил советоваться? Хорошо-о. Ну, а вы, Ма Имин, что скажете? Какое «и», какое «мин»?
- А! Какое «и», какое «мин»? Сейчас, сейчас. (Пишет: 马一鸣).
- Это что такое? «Один крик птицы»? Да ладно?
- Это есть такая легенда… нет, скорее сказка. Про птицу, которая очень редко подавала голос. Практически никогда. Люди никогда её не слышали и поэтому считали эту птицу странной. Но однажды она крикнула ТАК громко, что все люди очень удивились. И оттуда пошло это выражение. Я думаю, мой папа дал мне это имя, потому что он хотел, чтобы я был обычным человеком, но в какой-то одной области однажды всех бы очень сильно удивил.
- Очень круто. Я думаю, что надо так и сделать. Что касается вас, Сужуй, то, наверное, очень непросто будет объяснить, почему вас так назвали… судя по тому, что я вижу в словаре (苏 sū сущ. 1) бот. перилла нанкинская; 2) хворост, топливо; 3) трава; 4) отдых, отдохновение; глагол 1) оживать; воскресать; 2) просыпаться; пробуждаться; 锐 ruì прил 1) острый, отточенный; острое; оружие (вообще); 2) острый; проницательный (об уме); резкий (о звуке); 3) сходящий на нет; мелкий, незначительный; 4) отборный, лучший, превосходный; 5) храбрый, отважный, смелый; воинственный; пылкий; 6) быстрый, стремительный). Тут у вас такое имя, к которому вдруг не подскочишь. Мне кажется, без подготовки мы это всё не размотаем сейчас. Так что давайте оставим на следующий раз. Интересненького понемножку. А что у вас там происходит?
(К Сужую подкрадывается из-за спины второй китайский товарищ, у которого нет занятий и он мается от безделья, и сгружает ему на клавиатуру большую сиамскую кошку. Кошка важно проходит перед нами справа налево).
- А это кошка. Её нам оставил один знакомый китаец. Он обычно живёт в Москве, но сейчас уехал на месяц. И попросил присмотреть за кошкой.
- Как зовут?
- Пао-Пао.
- Поскакушка? Кошка-поскакушка? Кошка-побегушка? Хорошо. Ну так вот: задание, которое я вам сейчас дам, сможет сделать даже Пао-Пао. Настолько оно лёгкое.
(Делаем трудное задание. За спиной у Чжэхёна появляется корейский папа и делает ему знаки идти обедать. Всё это очень хорошо видно мне на экране).

- Кстати, Чжэхён, а почему у вас везде в email'e, в логинах – dragon... smth? Любите драконов?
- Ой, это сложно объяснить. Это связано с моим рождением.
- Ну, уж давайте как-нибудь объясните. Я мозги-то напрягу…
- Ну, просто я родился в нулевом году, это год дракона.
- И что в этом сложного?
(Я решаю лучше не спрашивать, почему у Ма Имина в логинах Däumelinchen, то есть Дюймовочка по-немецки. Меньше знаешь – крепче спишь).

(На другой раз).
- Все собрались, кроме Сужуя.
- Да, Е Сужуй сейчас мне звонит! – сообщает Имин.
- Если он заблудился где-то в виртуальных комнатах, то я сейчас кину линк, и его сюда притянет в ту же секунду.
- Нет, он говорит, что потерял пароль.
- ???
- Он записал его на бумажке…
- Ну, понятно, дальше можете не объяснять. Бумажку съела кошка, а ещё трамвай сломался и развели мосты.
(Звоню поддержке).
Айтишник: А восстановить пароль – это дело небыстрое!.. Вообще скажите Сужую, что он должен высечь свой пароль в камне! На каменной стене! Навечно! Что за бумажка? Никаких бумажек с кошками!


Ма Имин: Я родом из такого маленького городка на севере Китая, Цзюцюань, его никто не знает.
Я: Да, на севере я вообще городов не знаю, только Пекин и Тяньцзин. И ещё знаю район Синьцзян.
Ма Имин: Вот это рядом! Синьцзян с нами рядом. Мой город находится посреди пустыни. Точнее, не совсем пустыни. Там ничего не растёт, ни травинки, и нет ни одного животного, даже мелкого, потому что жить там не может никто, но и песка там тоже нет. Моя мама очень хорошо готовит, поэтому она – повар в школе. В моей школе. А папа ремонтирует новые квартиры. А я решил стать биологом, и больше всего меня интересует генетика. В общем, когда я закончу биологический факультет, я бы очень хотел остаться работать в Москве.
Я: А вас, Сужуй, какая область биологии интересует?
Сужуй (посовещавшись с товарищем по съемной квартире и с кошкой): Информатика.
Я: Биоинформатика?
Сужуй (подумав, пишет молча в чате): Биоинформатика – это очень грустно.
Я: Грустно?? Именно грустно? Вы ни с каким словом не перепутали?
https://willie-wonka.livejournal.com/714300.html

Про сено любви

Из ФБ Alexandra Alych Sashneva
И однажды она чувствует, что ее козлик (котик, зайчонок, барсик, тигренок, лапусик, кукусик) начинает намазывать лыжи. Ну то есть как? Вот она сидит с ним на диване и разговаривает, и вдруг раз - он не здесь. То есть тело здесь, а он не здесь. Нет. Не в компьютерной игре. Он где-то там. Где не она. Не она, а.. Другая! Другая!
Сначала это смсмки, сообщения в месенджере. Вместо любимого сериала пулеметная переписка.
- Котик!
- м-м...
- Котик!
- Ну что?
- Смотри какая котлетка!
- А-а.. да. сейчас. Иду.
Между "сейчасиду" и приходом на кухню проходит час или полтора, и он возбужденный, с блестящими глазами прибегает к остывшей котлетке.
- Где? Где котлетка? - спрашивает он оживленно.
А она уже стала ждать, и котлетка замерзла в камень. Да. Она разогреет ее в микроволновке. Но она еще не понимает, что чувства уже не разогреть. Потому что другая грелка уже вошла в жизнь кукусика.
- Зайка моя! - котик восторженно обнимает свою старую верную грелку. И грелка на минуту чувствует тепло объятий, и ей кажется, что нет. Показалось. померещилось. Кукусик, котеночек-то вот он. Никуда же не делся. Вот он!
Ан нет! Не вот он уже. Потому что опять труба.. мобильная труба опять сигналист из другой комнату, и с твоей, дорогая дурочка, котлеткой в зубах он бежит отвечать на смску новой грелки.
И тут ты начинаешь совершать ошибки. Ты пытаешься вернуть то, что казалось тебе твоим. Ты начинаешь проверять его мобилы, читать смски, выслеживать эту дуру в соцсети и реале. Ты хочешь проверить он с ней "да" или тебе показалось? У вас еще "да" или уже "нет"?
И вот что я тебе скажу. У вас уже точно "нет". Потому что каждое твое движение про эту дуру и сволочь добавляет бонусов в ее пользу. Даже если она страшная корова, а ты начинаешь ее ревновать, он понимает - что в корове что-то есть. Не такое говно, видимо, эта старая корова.
Даже если ты молчишь и просто тревожно следишь за ним глазами, вздыхаешь и не ходишь в спортзал, а лежишь в тоске на диване, знай: у вас уже "нет". Там, с новой грелкой возможно еще ничего нет, и не будет. Но и здесь ты катастрофически теряешь свои позиции в ее пользу. почему?
Потому что женщина для мужчины - источник счастья и радости, а не тоски и уныния. Не все мужчины понимают, что поддерживать источник в рабочем состоянии это и их ответственность тоже. Но речь не о них. А о старых грелках, которые почуяли опасность.
Так вот. Никакого значения не имеет, что там у них. Имеет значение что у вас. У тебя и у него. Говно само отвалится. Говно ты и сама не заметишь. Мужчина каждый день мысленно изменяет раз сто или двести. Мысленно. А чтобы он это сделал в реале, должны быть весомые доводы.
Мужчина - эгоист. Он ждет от женщины не тоски и печали, а любви и счастья. От такой женщины, от счастливой он никогда не уйдет ни к какому унылому говну.
Так что забей на эту дуру в его личных сообщениях. Тебе пора на море, в спортзал и консерваторию. Что? Ты его почти не видишь? Отлично! Это то, что нужно. Сено к корове не ходит. Ты - хозяйка сена! Пока у тебя есть сено, коровы тебя найдут сами.

собака или корова

Любая любовь безнадежна.
Любая любовь это сено.
Зависит лишь
- ты - собака или корова:
Охраняешь её
или можешь
Превратить в молоко.
Молоко доверия, семьи, творчества, стихов..
Звездное неощутимое еда-питье
Это волшебное из сена любви
получается жизни необходимое
Энергетическое молоко.

https://galareana.livejournal.com/939603.html Алыч про сено любви