galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Парасоциальные

Вот выловила новое слово и новое понятие "парасоциальные" Я думаю что не только звезды к-попа парасоциальны, но и все кто имеют активный аккаунт в любой соцсети. У меня тоже есть заочные френды, к которым я была весьма привязана эмоционально. Причем сейчас произошла смена моей активной соцсети, а я и там нашла моих некоторых моих любимцев из ЖЖ. С девочками-поэтами даже лично познакомилась, и с одной поболтала по мессенджеру-телефону, когда устала переписываться.

"парасоциальные отношения с айдолами, к которым отчасти сознательно, а отчасти по инерции подстегивает зрителей вся индустрия. Южнокорейские звезды очень много времени и сил уделяют общению с фанатами: проводят прямые трансляции, во время которых часами просто едят или болтают между собой, постят селфи и бэкстейджи с выступлений, рассказывают личные истории на концертах и эмоционально отвечают на комментарии. Начав следить за какой-нибудь группой просто из эстетических соображений, со временем ты по-настоящему привязываешься к участникам и начинаешь думать, что ты уже неплохо их знаешь. Один типичный отличник и контрол-фрик, который любит готовить на всю группу и заставляет всех убирать в общежитии; второй немного задира и любит привлекать к себе внимание, но зато очень смешно шутит; а третий просто полный дурачина, который дает имена своим цветам в горшках, но зато у него золотое сердце. Вы даже не знакомы, но людей на экране очень легко начать воспринимать как друзей, а их эмоции — экстраполировать на свои.
У этого эффекта есть как положительные, так и отрицательные последствия: именно он подстегивает фанатов становиться сасэнами, а айдолов постоянная необходимость быть открытыми сильно выматывает психологически. Но одновременно как раз этот парасоциальный контакт обеспечивает такую глубокую связь исполнителя с аудиторией: в условиях, где сами артисты зарабатывают не так-то много, основной мотивацией работать для них становится именно любовь фанатов и их постоянная поддержка."
Tags: Новенькое, Новые слова, современность, социум, фанаты, френджизнь, халлю
Subscribe

Posts from This Journal “френджизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments