galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

ФОТОТЕРАПИЯ

ФОТОТЕРАПИЯ.

Фототерапия – это система техник консультирования, базирующихся на фотографии.новые аспекты и возможности этого подхода в арт-терапии
немного общих сведений от одной из его “матерей-основательниц” – Джуди Вайзер.

Много лет назад я заметила, что разговоры с людьми об их личных и семейных фотографиях давали намного больше фактической и психологической информации, чем ответы на прямые вопросы.
Я также обратила внимание, что аналогичная ситуация наблюдается, когда люди смотрят мои фотографии. Мне интересно узнавать о том, что люди видят и чувствуют, глядя на образы. Меня всякий раз поражало, насколько различно восприятие одного и того же предмета разными людьми. Я стала понимать, что невозможно однозначно предсказать, что именно люди могут увидеть в фотографиях, а также то, какие эмоции вызовет у них тот или иной образ.
Как психотерапевт я была также заинтригована дополнительной невербальной коммуникацией, происходящей по мере восприятия деталей фотографии. Таким образом от изначального понимания фотографии как искусства я опытным путем пришла к тому, что фотографии служат катализаторами, освобождающими давно забытые, неосознаваемые переживания и воспоминания. В свою очередь, это привело меня к мысли о том, что обычные личные и семейные фотоснимки и альбомы могут быть мощными инструментами в руках терапевта. Это побудило меня заняться развитием техник фототерапии, созданием комплексной системы для их эффективного использования в психологическом консультировании и психотерапии.

самым известным представителем этого подхода в России является доктор медицинских наук, профессор кафедры психологии Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Александр Иванович Копытин.
Tags: антидепрессант, внешность, красота, критика, облик, образование образов, учиться никогда не поздно, фото
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments