galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

родители и дети

Не плачь, папа.
Во-первых, вина, давая иллюзию отторжения, связывает. Любое чувство связывает. Даже ненависть лучше связывает, чем равнодушие. А именно за равнодушие я топлю - равнодушно разобрать историю, чтобы понять заковыки.
Отделить равнодушно историю от человека. Любая история - это история ошибок. Ошибки в одну сторону, человек в другую. Маленький голый человечек, который родился, маялся, а потом зачем-то родил тебя. Теперь ты маешься.
Написано в библии "Почитай своих родителей" (не люби, а почитай).
Посмотри на это небо - вы вдвоем маетесь под ним. Маленький человечек хочет тебя и себя спасти от неба, даже если он тебя убивает - это его демоны, перед которыми он слаб. Как мать в послеродовой депрессии "Куда я родила ребеночка? Зачем я совершила этот ужасный поступок? Как он будет жить в этом ужасе?" прыгает вместе с ребеночком с балкона, так и любой родитель-мучитель - это маленький бессильный ребеночек в ужасе и панике перед небом.
Зародыш перед Творцом.
Не возлагай ответственность-вину на зародыша, говори с Творцом, если ты человек, а не зародыш. Мы все икарчики, мы все разобьемся - это судьба человека, кто раньше, кто позже, кто красиво, кто просто.
Мы все виноваты, мы все невиновны. Но можно выбрать - посмотреть в прошлое для осознания и найти там покой или быть в обиде прошлого вечно.
А родители-то тоже хороши! Ребеночек ведь и умный бывает. Просто ребеночек все проанализировал и успокоился, принял свою корявость, живет себе корявенький. А родители ему - ты то не сделал, то не смог, это не умеешь, а другие-то вон что!
И тут ребеночек защищать себя пытается - да я-то что, я у вас учился, у кого мне еще было? И тут родитель нет, что бы понять, что на нем, на родителе нет вины, просто он, родитель, корявенький, как и все, нормально это быть корявеньким.
Это не ребеночек тебя обвиняет, родитель, это ты сам себя обвиняешь, потому тебе и кажется, что ребеночек тебя обвиняет. А ребеночек не обвиняет, он просто понял, что не будет балериной, потому что папа ему ножку сломал.
"Ну ничего, папочка! Я и хромым научился уже жить, не плачь папочка! Мы все корявенькие". А папочка не может забыть, как ножку сломал ребеночку, но вина невыносима, поэтому обидно ему, что ребеночек простил ему эту вину, плюнул на нее и живет хромой, не стал балериной. Вот и кричит папочка: "Почему ты не стал балериной! Я же тебя тренировал в балерины! А ты хромой!" "Па! Так ты же ножку мне сломал! Не плачь, папа. Ты не виноват. Ты как умел, хотел. Не бери на себя это. Ты- орудие в руках моей Судьбы. Я не балерина, я сторожем работаю. Пишу стихи. У меня премия Григорьевская есть. Все нормально, папа. Не плачь". Алыч из ФБ
Tags: дети, родительский долг, родословная
Subscribe

Posts from This Journal “родительский долг” Tag

  • Интронизация Победы!

    Позавчера, 9 мая, слушала концерт в парке Якутова – песни военных лет и написанные после войны. Были песни, которые знают все, были редкие и даже…

  • С днем Победы!

    "Ласточке одинокой непросто весну вернуть Надобен труд нелёгкий. чтоб солнца ускорить путь Тысячи мертвых нужно - колёса его вращать, Сотни живых к…

  • Yves LaRock - Rise Up

    показать дочери что можно выделывать со скакалкой

  • Женская грудь для кормления младенцев

    какую информацию получает подросток implicitly про кормление и уход за младенцами в нашей культуре? кормления младенца грудью живым человеком…

  • Пуповина (The Cord)

    Такую парочку из мамы и сына знаю реально - ребенок подрос и выглядит дебиловато.

  • про маму и дочку

    В тот момент, когда мама страстно работает, или увлеченно жарит котлеты, или танцует сальсу, — ребенок получает лучший на свете пример, когда хочется…

  • Дети и их выбор

    Туточки внизу я отвечала на письмо мамы, у которой дочка решила стать медсестрой. Девочка нормально учится, но дается ей это с огромным трудом, но…

  • Ария "Травиаты" или как мне не хватает моей прекрасной бабушки

    По поводу тихой мудрой жизни с радостью освоения чего-то совместно с кем-то ( вчера наблюдала как расцвела Ангелина пока учила Лелу играть на…

  • Итогов нет, достижений нет

    Пишу стихи уже меньше. Статей написано и опубликовано тоже меньше где-то 40. Зато написано 4 рассказа. Завели новую кошку Бишамонь, кодовое название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments