Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
тёплая звезда
galareana
Смотреть в кромешной темноте
Кончиками пальцев
На тебя,
О моя тёплая звезда.
Мы так всё время
Много говорим,
Давай мгновенье молча
Повисим,
Закрыв свои усталые глаза,
Я прикасаюсь
И ловлю
Твой учащённый пульс -
Я улыбаюсь
И "люблю"
Пишу
На тёпленькой ладони.
Остановился в нас осенний свет,
Мы в вальсе замерли,
Среди погони лет
Не тороплюсь я
Открывать глаза:
На свете всё уже
Двоим нельзя,
Но можно молча проходить
Сквозь темноту
Держа в руке
Единственную ту -
Ту раненную руку
Из касыды Лорки,
Прижать к любой присяге не наружу,
А внутрь, в себя, в свою простую душу
Сложу как свет.

В кромешной темноте
Я прикоснусь к теплу
К тебе.


Posts from This Journal by “стихи мои” Tag

  • Ночной рейс Уфа Тбилиси

    Под крылом самолёта за три часа полета - то ночная Уфа, то рассвет, то Кавказ подо мною, то небесное пенное полем. И зелёной траве удивилась в…

  • Нежный мой пейзаж

    Уфимских окон разноцветных, и улиц скользких и суетных, и розовато нежный вечер, и самолетных линий след - все это составляет мой пейзаж, и вписывает…

  • Кант и его современник Гаман

    Видимо надо прочесть Гамана, а то у меня в стихах фигурируют только Кант и Хайдеггер и Ницше... "Кант открыл двери ада настежь. Он сделал в…

  • На могиле Мандельштама

    Мандельштам, отголосок на крае страны и сознанья... У меня ты, наверное, не умирал: Я жила без последней границы судьбы, Без последней черты…

  • Напиши будущее/Write the future

    Райт зе фьюче (Write the future) Напиши будущее: Съезди в Тбилиси, Выучи английский, Начни играть блюз - какую угодно себя себе опиши Быть смешной…

  • Живительные метафоры для разрушительных эмоций

    Разрушительные эмоции или как перестать болеть — Было стыдно плакать — Хотел засмеяться в голос при всех, но выглядел бы глупо — Нестерпимо…

  • Слёзы на струнах

    Убежище из солнечных лучей и тишины Нужно, чтобы идти По заповедной тени Паутин - тех тонких струн, Где всё ещё Хрусталь росы И слёз остатки Звенят!…

  • День влюблённых котёнок

    Хочется, глядя на солнце - сидеть, писать. Зимнее солнце в минус семнадцать, Красивый утренний свет Позолотой на подоконнике. День влюблённых…

  • наши драконы растут

    Я по снежной каше иду В метельную полночь. Февраль - самый длинный месяц меня. Март - самый грустный месяц тебя Был два года назад. И это произошло…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

да конечно это литература

и потому здесь эта звезда будет сиять вечно, а в реальности нет. А в реальности я слушаю Эдит Пиаф и плачу в холодной пустоте.
Единственное тепло - остались эти стихи. И все. Но возможно если бы их не было я бы даже не помнила что хоть когда то было тепло. Вот я сумасшедшая переписываюсь сама с собой. Со своими стихами. Но это и хорошо, другие уже давно себя потеряли.
Сегодня разговаривала с художницей , она сидит сторожем на собственной выставке и играет на стареньком пианино в подвале без окон, и ни одного посетителя. Она никак не рекламирует в сети что она там каждый день сидит. С ума сойти. Ее учителю 94, ей где-то 60. Я сегодня примерила старость и травмирована опять.

  • 1