galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Безумная с незабудкой

Смерть Ирины Славиной и цветочки на даче напомнили Кундера: "Она подумала: когда в конце концов натиск этого уродства станет совсем невыносимым, она купит в цветочном магазине незабудку, одну-единственную незабудку, хрупкий стебелек с миниатюрным голубым венцом, выйдет с нею на улицу и будет держать перед собой, судорожно впиваясь в нее взглядом, чтобы видеть лишь эту единственную прекрасную голубую точку, чтобы видеть ее, как то последнее, что ей хочется оставить для себя и своих глаз от мира, который перестала любить. Пройдет она с цветком по улицам Парижа, люди начнут узнавать ее, дети - бегать за ней, смеяться и бросать в нее чем попало, и весь Париж будет говорить: безумная с незабудкой".
IMG_6930
Tags: Иллюзии, Особенности национальной журналистики, Совпало, Цитата, диспропорция, доминанта, достоинство, другие люди, идеализм, ноосфера, свобода, сердечной войны инвалид, смерть, смущающее, смысл жизни, современность, социум, страна моя, трагизм
Subscribe

Posts from This Journal “Особенности национальной журналистики” Tag

  • Медиайыйын

    Медиайыйын начался с выступления главы республики. Журналисты газеты "Истоки" работают на медиафоруме. Слушаем спикеров - известных журналистов. И…

  • Читали стихи на Китап-Байраме

    Дождливый день не помешал собраться поэтам на Китап-Байраме. Светлана Гафурова издала новую книгу, даже две, как всегда о любви. Света эту книгу…

  • Встретила на Китап-байраме

    На книжной ярмарке Китап-байрам встретила множество знакомых - уфлийцев былых времён Мишеля Лукьянова и великого и ужасного господина Барановского,…

  • Комиссия "Пробы пера" в библиотеке и прогулка

    В библиотеке Заки Валиди подводили итоги конкурса "Проба Пера". Поздравляю Ильдара Киреева с днём рождения ещё раз, так уж совпало в этом году( а мы…

  • проба пера (10)мурашки бытия

    Вот юные существа делятся своими ощущениями и лингвистическими потугами: Все стало на свои места. Я вновь познала жизни вкус... И ощутила на себе…

  • проба пера(9)о поэтах и их предчувствиях

    Ох, про поэтов-то как-то человечнее у них писать не получается: Поэт душой все чувства воспевает. И твердь характера прольёт в стихах. Поэту…

  • проба пера(7)счастье где

    Отдельный случай это басни и были. То про зятя и тещин юбилей, то про свинью в гостях у Барбоса... Еще случаются поэмы, вчера была на 4-х страницах…

  • проба пера (6) перловка

    Муки члена жюри - топонимические гимны, прославляющие малую родину иного стихотворца Пусть солнце, Мраково родное, Веками над тобой встает. **** Но…

  • проба пера(5) заметки

    Мальчиков вообще мало, где-то один к десяти. И этот редкий гендер вообще не гарантирует хороших стихов на конкурсе. Вообще я про личность авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments