galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

радость - это воздух жизни

Смысла в жизни и не может быть, а радость - только тот воздух, которым тебя встречает жизнь. Земля, вода, небо. Вот ты выходишь из дома и видишь море. И свежий ветер, тёплый и добрый обнимает тебя - и жизнь уже полна смысла, потому что это и есть смысл жизни - чтобы она тебя обнимала.

"Мы живем в ситуации, когда вроде все можно, но на самом деле ничего нельзя. В этом двойном посыле у культуры отнимают революционный запал. Она вроде не запрещена, но в то же время угнетена, в том числе экономически.
Могут быть обстоятельства. И мы существуем в стране, где все состоит из обстоятельств, где мы каждый день делаем то, что нам не нравится. Я каждый день проживаю жизнь, которая мне не нравится. Мы выращены и рождены людьми, на 90% состоящими из насилия.

я все понимаю про метафизическое, психическое насилие — я учился в школе имени Гнесиных: при всей элитарности ничего более жесткого, хамского и унизительного придумать невозможно. Никакая элитарность не спасает от детской и подростковой жестокости. Я до сих пор чувствую свои руки метафизически сломанными. И больше никакой музыки…

Вот это другой уровень насилия — когда у человека есть дар высочайшего порядка и он продолжает жить с тем, как его уничтожают при жизни.

Если всё вокруг — насилие, возможно ли счастье?
А если расскажешь про опыт своей любви, ты ощутишь на себе давление. У нас нет современного языка для этого опыта. Ты не используешь ни одного откровенного слова
говорить о своих чувствах неприлично. А еще описание твоего религиозного опыта. Это две вещи, где тебе сразу скажут : «Ну всё, психотерапия"

https://galareana.livejournal.com/809851.html?utm_source=3userpost
Tags: смысл жизни
Subscribe

Posts from This Journal “смысл жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments