galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Изменение формы

В детстве я любила читать Castaneda. На мой взгляд это лучший современный сказочник. Его сказки очень помогли мне изучить психологию человека с другой стороны, с той стороны, которую я тоже замечала, но об этой стороне не пишут учебники.
Или может быть пишут, но не так. Так как писал об этом Кастанеда, мне было понятнее. Многие люди воспринимали его сказки как буквальности. Но я сразу поняла что это метафоры. Умение видеть метафоры в жизни – это великолепная вещь, и ключ ко многим событиям.
Особенно интересно, но довольно сложно он описал процесс потери формы. Но по размышлении я сумела перевести эту метафору на язык понятный мне.
У каждого человека есть форма – убеждения привычки, характер, опыт – фильтр, через который он смотрит на мир. На других людей. На события. Вот это форма она мешает воспринимать мир объективно.
Эта форма требует поддержки, дополнительных усилий. А когда человек потеряет форму, он может легко приспособиться к любой другой форме.
Принять в нужную форму оставаясь самим собой.
В тай-цзы есть понятие дянь-тяня. Это внутренний шар, узнаете светящийся шар Castaneda? Так вот когда ученик начинает заниматься тай-цзы, то его шар очень большой, и он крутится очень медленно, поэтому сбить с ног ученика не представляет труда.
И чем дальше ученик изучает тай-цзы, тем его шар становится меньше, его внутренний шар, он стремится к точке.
Никто не может достичь такого дань-тяня, чтобы он был как точка. Но стремясь к этому, человек увеличивает скорость реагирования на мир, на других людей. Если бы человек мог достичь дянь-тяня размером с точку, он наверное стал бы всесильным как Творец.
Путь к совершенству бесконечен, и это прекрасно. Потому что если бы совершенство было достижимо, то достигнув его, мы потеряли бы смысл жить дальше.
Абсолютная свобода, когда дянь-тянь равен математической точке.(Алыч из ФБ)

Стало понятнее почему в уравнении моей жизни Лелика не выкинуть, он разбил мою форму - бой стекла сдают на переплавку. В целую же банку кладут то что помещается. Уже ничто тогда в банку изготовленную по форме жизни моих родителей и прежнего социального окружения не помещалось. Я ведь сразу с первой секунды чуяла что он ничего хорошего, но только так разбившись о наши отношения,я смогла изменить форму, правда битые черепки не вместили мой развивающийся талант. Всё утекало. Я тогда даже книгу стихов не издала, хотя мне на нее денег дали. Осколки ничем наполнить нельзя. Дальше была переплавка, длинная эпопея закончившаяся обретением новой формы - и тут ,даже когда денег не было, я издала свою первую книгу стихов "Чистая женская лирика" в 2001 году http://galareana.ru/?page_id=4 новая форма меня нуждалась в наполнении и способна была такое наполнение вместить. Кстати, поэт Никита Поповский из Челябинска в ответ на историю моего псевдонима и его перевод с испанского сказал: "Ласточка и курица в одном ряду, Галлина же курица" Я вспомнила почти в то же время, годом позже техник на телевидении всегда пел мелодию рекламы бульонных кубиков "Галллина бланка" завидев меня. Да, интересно никогда так не думала, как Никита. Я всегда на греческое значение "тихая вода" зависала. А звуковая то форма совпадает с итальянской курицей. То есть Лелик подсознательно не согласился что я "курица" и быстро нашел "ласточку", похожую по звучанию. "Ты не Галя никак не Галина. Нет, ты Галарина."
Tags: Алексей Баданов, обо мне, рефлексия, стихи мои, устройство человека, френджизнь
Subscribe

Posts from This Journal “стихи мои” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments