galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Грустное вино

И еще была женщина... нет, эту историю нужно рассказывать не так, лучше выйти во двор и слушать синюю тишину, в которой гудят фонари и искрится паутина.
Тогда я смогу вспомнить мокрый после дождя московский парк, перенаселенный тенями, смогу вспомнить запах ее тонких замшевых перчаток. Любовниками мы стали случайно. В тот день она пила грустное вино на скамейке, на берегу Химкинского водохранилища. Еще было лето, еще был август, но вино уже полнилось печалью, над водой волновался туман и где-то далеко на зыбях покачивалась рыбацкая лодка.
Потом мы пошли к ней на Войковскую. Долго сидели на кухне, сумеречничали, слушали тиканье часов, дождь пошел... Потом она включила свет, и оказалось, что за окнами уже темно. Мы стали любовниками, потому что нас обоих испугала эта темнота и не было другого способа от нее спастись.
Встречи в парке, запах ее перчаток, леденцовые поцелуи, сосредоточенно-сонное выражение ее лица, безмятежность, с которой она ласкала меня губами в аллеях, где в любой момент могли появиться прохожие, летучее серебро паутины, тишина, тишина...
Зачем я помню все это? Все случившееся существует уже само по себе, не станет меня, как не стало этой женщины, а случившееся с нами будет живое и теплое.
Музыка - так, просто... нравится эта певица.(Тарас Витковский)
Тут просто песня , хотя sumi jo(조수미)- великолепная оперная певица - Моцарт, Верди, Шуберт есть в сети в ее исполнении. Особенно заворожила Sumi Jo - Caccini (Vladimir Vavilov) - Ave Maria - 2008 https://www.youtube.com/watch?v=wk7-hH-SBhM

Tags: видео, корейский язык, музыка, стихи чужие, френджизнь
Subscribe

Posts from This Journal “стихи чужие” Tag

  • стих Александра Сашнева

    Говорят, что Христос воскрес. А я слышу в слове «воскрес» слово «крест». Да и как без креста жить? Что-то надо на плечах несть, Если не носить - как…

  • Геннадий Шпаликов

    Я иду по городу, мысль во мне свистит. Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, Можно и не местную, Клавой назову. А меня…

  • Мила Ильина. Вербный цикл

    Верных - с вербным! *** Моя нежная верба промокла, И средь мраморных лестниц метро Её смяли... И плакали окна, И чуть ныло Адама ребро. А Москва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments