galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Об инфантилизме и созревании личности.

муки образования

vinujden
3 ноября, 10:02 Я в защиту молодёжи. Их судьба сложная. Им дано с рождения пользоваться в равной степени правым и левым полушариями как ведущими. Только пока не научились владеть ими. Слишком много энергии тратится на координацию включений и работы этих полушарий. Сложные с нашей точки зрения понятия и связи они усваивают подсознательно, а вот моторика и волевое начало долго, очень долго остаются неразвитыми. Их называют за это гиперактивными, с синдромом недостатка внимания.Взрослые видеть этого не хотят (интеллект-то выше среднего, всё схватывают на лету) много требуют и злятся, если ребёнок не может просто посидеть, сосредоточиться, разложить всё по полочкам и рассказать, как он делал задание и откуда он знает ответ.

А он как раз это делать нормально ( с нашей точки зрения) не может. Он просто знает и всё. Противостояние детей и взрослых нешуточное, и дети, поскольку у них нервная система и психика незрелые, уходят в активную или глухую оборону -отказываются учиться. Им кажется, что всё приходит и будет приходить само, а с возрастом понимают, что надо напрягаться, заставлять себя. Но по причине незрелости, делать этого не могут.
Поэтому и придумывают разные реформы, хотят найти выход из этого противостояния, а не получается. Дети должны учиться сейчас как во времена античности - индивидуально, с настоящим учителем (они чувствуют, кто настоящий, а кто так себе, ремесленник), учиться энциклопедически и наглядно (у них образное мышление полноправное с аналитическим)
Они ершистые, обидчивые, безвольные, но очень наблюдательные и интуитивные. Они дозревать начинают после 20 лет, к годам 25 их можно называть взрослыми, потому что по психомоторике отстают лет на 5 от своего метрического возраста.
Tags: Прямое попадание, акселерация созревания, дети, мысль, ноосфера, образование, племя младое, построение будущего, проза чужая, современность, социум, устройство человека, учиться никогда не поздно, целеполагание
Subscribe

  • метатехнологический подход

    Мало мне метамодерна, так еще и метатехнологии образовались https://anlazz.livejournal.com/631407.html Тем не менее, причина «нетранслируемости»…

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • микродневничок

    Ну, помимо того что я изнываю от жары, доченька болеет, ночью была температура 39,1. Сейчас полегче 37,6. Никак не могу доредактировать книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments