galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

девочки

Отказ от свободы
Феминистки и мужское движение в России соревнуются, какой пол слабее и беззащитнее, кто больше обижен, в пользу кого надо принимать законы и менять культурные нормы. Это признак той же болезни, которая охватила западное общество, утрата внутренней силы. Люди борются за то, чтобы больше зависеть от установленных правил, главное, чтобы они были в пользу правильной части социума. А ведь в эпоху размывания традиционных ценностей должна нарастать противоположная тенденция, люди должны становиться более ответственными, больше учитывать окружающих.
Много говорится об агрессии против женщин, но гораздо меньше говорится об агрессии против девочек. А ведь социализация девочек сложнейшая задача, потому что они в среднем психически сильнее любого взрослого. У женщины, которая с лёгкостью сломает мужчину, возникнут серьёзные проблемы с девочкой, давление на которую в результате чего будет максимальным.
Наша современная цивилизация, с одной стороны, инфантильная, а с другой, антидетская: с самого раннего возраста человека лишают связи с самим собой. Неудивительно, что в дальнейшем остаётся только искусственная потребительская реальность, выход за рамки которой забетонирован и внизу, и особенно вверху общества. Для человека среднего класса выпадение ребёнка из среды будет сопряжено с чудовищным ужасом, хотя без такой возможности он никогда не будет свободным. Практически полное исчезновение авантюризма из жизни как одно из следствий.
Tags: дети, современность, феминное
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • метатехнологический подход

    Мало мне метамодерна, так еще и метатехнологии образовались https://anlazz.livejournal.com/631407.html Тем не менее, причина «нетранслируемости»…

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • микродневничок

    Ну, помимо того что я изнываю от жары, доченька болеет, ночью была температура 39,1. Сейчас полегче 37,6. Никак не могу доредактировать книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments