galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

тело и духовность

из ФБ Алыч
А вообще бог же создал людей с телами - с жопами и головами. Значит, надо беречь это добро надо, все ухаживать за ним. А борьбу за духовность как-то так чтобы всё-таки жопа была чистая.
В детстве я была фанаткой духовности - последствия различных травм. И мне казалось, что есть способ избавиться от тела и жить. Избавиться, потому что в основном тело доставляло одни неудобства:
- болело болезнями почти всю зиму и лето напролет (задыхаться и кашлять - это не временное, это почти норма)
- терпеть боль (или страх боли) - никогда не знаешь, когда это начнется, что тебе вдруг станет больно (о боже! Сейчас я забыла это постоянное чувство! наверное
это счастье!)
- от тела был сплошной стыд и позор
- страх преследования.
В таких условиях самое простое было подойти к самой поставрамической идее, что тело - зло и надо все время тратить на духовность. Библиотека, философия, алкоголь и так далее. Потому что когда живешь в голове, то не надо решать проблему спасения тела.
Но тело - коварно. Оно мстит твоей духовности за то, что ты мстишь телу за его неприспособленность к жизни. Однажды твоя духовность превращается в депрессию. Ну так вот. Тело устало быть жертвой духовности. И говорит тебе: "А иди-как ты лесом, мил человек. А - всё!"
И ложится тело, где стояло, и больше не хочет жить. И тут ни Зеланд, ни Кастанеда, ни Карл Маркс - никто не в помощь. Только Павлов с его собакой и йога.
И ты начинаешь спасать свою собаку - свое жилище и источник твоей "духовности" - твое тело. И понимаешь - что никакой другой духовности нет. Потому что ее единственный истояник - это твое несовершенное, дохловатое, склонное к полноте телко. И энергию на "духовность" - куда ж без нее? Без нее всё станет примитивно и пОшло - а зачем тогда жить?
Жить, чтобы жрать и рожать, это слишком пошло, потому что житие стишком тяжелый процесс, чтобы тратить его только на еду. оно того не стоит.
Отношение к тело очень меняет голову. Думаю, поэтому все религии уделяют большое внимание отношению к телу.
Банально, но факт - нельзя тело принести в жертву душе. Так же, как нельзя сломать флейту ради музыки.
Tags: Идентичность, Иллюзии, Очищающее душу, а женщины меня простят, внешность, даже с юмором, депрессия, жизнь, идеализм, избыточный вес, облик, образование образов, разговоры, рефлексия, устройство человека, энергетический капитал
Subscribe

Posts from This Journal “внешность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments