galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Валерий Шергин о жалобе и просьбе

А нас с детства учили, что жаловаться — не хорошо. Жалоб никто не любил. Так же как ябед.
Жаловаться было стрёмно, ябедничать ещё хуже. Ябедничать, это как жаловаться, но, только тогда, когда просто кто-то накосячил, а тебе лично ниче не сделал. «А я всем расскажу, что это Ты Фак на доске нарисовал.» Из ябед знатные шантажисты получались.
До меня потом только дошло, что жаловаться было нельзя, а вот делиться проблемами и просить помощи было можно.
Жаловаться, это просто когда ты приходишь и просишь кого-то решить твою проблему без твоего участия. Дать пизды кому-нибудь, или наругать кого-то: « а че они у меня мой пистик забралииии...» А кому охота, решать твои проблемы за тебя, когда своих до жопы?
Но, вот когда ты приходишь к дяде и просишь его помочь заклеить колесо от велика... то это норм. То есть, помочь, вместе с тобой, сделать что-то. Ты сам нашёл клей, шкурку, растворитель, снял колесо, и только потом идёшь за дядей, чтоб он помог разбортовать колесо, а потом вы вместе его заклеиваете. Или, если у тебя проблемы с соседскими чуваками, ты приходишь к дядьке и спрашиваешь, че мне с ними как поступить надо, че сказать и че сделать? А дядя тебе: «в следующий раз беги сразу, чтоб не догнали и вообще в том районе больше не появляйся.» и ты такой - ну, ладно, спасибо, что помог...
Просить помощи, особенно если не для себя, а для кого-то, не стремно. А вот жаловаться... я такой несчастный, все плохо, денег нет, ниче нет, там ещё че то, и вообще все плохо, не знаю че делать, не дают, не любят... Поэтому и не любят, что своё говно предлагаешь другим разгрести.
Валерий Шергин из ФБ
Tags: другие люди, жизнь, самопознание, самореализация, устройство человека
Subscribe

  • стих Александра Сашнева

    Говорят, что Христос воскрес. А я слышу в слове «воскрес» слово «крест». Да и как без креста жить? Что-то надо на плечах несть, Если не носить - как…

  • Геннадий Шпаликов

    Я иду по городу, мысль во мне свистит. Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, Можно и не местную, Клавой назову. А меня…

  • Мила Ильина. Вербный цикл

    Верных - с вербным! *** Моя нежная верба промокла, И средь мраморных лестниц метро Её смяли... И плакали окна, И чуть ныло Адама ребро. А Москва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments