galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

аналог нашему времени

Если порыться в истории России, ближайшим аналогом нынешнего американского BLM могут оказаться стрелецкие бунты. Что характерно, бунтует не столько нация, сколько сословие. Наследовавшие от отцов право "не работать", но гордо носить оружие, а также многочисленные обиды от власть придержащих, льющих кровь стрелецкую почём зря. Гремучая смесь глубоко деградировавших в эпоху Петра стрелецких прав и обязанностей должна была во что-то вылиться. И она оформляется в идентичность борцов с иноземцами и их порядками за Русь святую, за исконные традиции дедов и прадедов. Благо есть повод.

Действительно, Петр I буквально прорубает окно в Гейропу. Заставляет мужиков носить женские наряды, брить срамные места, пользовать пудру и парики, учиться танцу и пр. Отечественное ЛГБТ могли бы выбрать его своим символом ;) С историческими аналогиями надо быть осторожнее, однако кончилось все для стрельцов печально.
https://karachee.livejournal.com/717979.html
Tags: Дискурс, альтернативная история, внешность, диктаторы, историзм, образование образов, революция, рефлексия, современность, социум
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments