galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

образование это

Некий диалог. Избыточное образование?
Это невозможно, как невозможно избыточное счастье. Или избыточно красивая женщина.
Но бывает плохое образование. Этого сколько угодно.

вам фото избыточно-красивых женщин приложить? с губами по 2 кг?:))) с образованием также -- когда его слишком много, когда оно становится самоцелью и никуда не используется, то даже самое хорошее по качеству образование может стать плохим и ненужным. Вот об этом речь, о ситуации, когда не в коня корм.

Получение высшего образования в вузе очень полезно, но тут есть подводные камни. Высшее образование - это что-то вроде микроскопа, который многие пытаются применять вместо молотка для забивания гвоздей.
В вузе есть то, что вы, как-то пытались искать тут у себя в блоге... и, вроде бы, так и не нашли... Это дерево учебных предметов (курсов), совмещенное в удобной для обучения последовательности и параллельности.
Последние несколько лет занимаюсь самообразованием по программированию. Двадцать лет назад я учился по этому профилю в вузе. В то время (как, впрочем, и сегодня) многие болтали о том, что в программировании всё меняется чуть ли не ежедневно и поэтому при выпуске специалистов через пять лет из вуза якобы их знания уже устареют... Для меня это оказалось неверным.
Остались актуальными знания по большинству предметов и связи между этими предметами. Например: языки Си и C++, теория реляционных баз данных, структуры данных и алгоритмы, устройство операционных систем, язык ассемблера, организация ЭВМ и так далее... Более того, актуальны многие учебники, написанные 20-30 лет назад...

Наличие диплома ВУЗа в этой стране, за редким исключением, давало и дает не знания и образование, а возможность преодолеть образовательный ценз при приеме на приличную работу или замещение должности. От людей требовали и требуют диплом. Но чем хуже работают социальные лифты, тем меньше ценность диплома. А похоже что эти самые лифты у нас выключили окончательно

Не согласна насчёт высшего образования. Медсестра - это тяжёлая работа за копейки без перспективы карьерного роста. Врач может стать профессором, доктором наук, академиком, директором института, даже министром. Другой круг общения, связи. А медсестра останется несчастной медсестрой, её круг общения - санитарки.
https://olegmakarenko.ru/1887076.html
Tags: образование, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments