galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

нераспустившимся цветам

В каждой встрече,
В каждом событии
Есть масса непроросших вероятностей:
Каждая почка становится листиком,
А некоторые цветочком,
А некоторые не распускаются никогда
Отсеченные от основного ствола
Вместе с побочной ветвью.

Иногда эти ветви не события,
А народы, люди и города.
Тутси и хуту,
Хиросима и Нагасаки,
Солли и ГуХара.

P.S.:
ТУТСИ И ХУТУ - 26 лет назад, 7 апреля 1994 года, в Руанде начался геноцид. И если по количеству жертв и масштабу злодеяний он уступал холокосту, то по своей «эффективности» превзошел все известные прежде случаи массовых убийств в человеческой истории.6 апреля в 20:25 самолет президента Руанды взорвался над Кигали.Гибель президента Хабьяриманы положила начало геноциду в Руанде, продлившемуся до 17 июля 1994 года. За сто дней на территории государства были убиты около миллиона человек, подавляющее большинство из них – тутси. Среди погибших пропал без вести отец известного певца Стромае.

ХИРОСИМА И НАГАСАКИ - даже спустя 75 лет, остается непонятным почему США прибегли именно к “ядерным бомбардировкам” в качестве шага к завершению второй мировой войны.По данным США, число погибший в Японии достигло 117 тысяч человек, Япония же утверждает, что в атомные бомбы привели к гибели полумиллиона человек.Те, кому удалось остаться в живых после ядерных взрывов в Японии называли хибакуша. В эту категорию входят не только сами выжившие, но и второе поколение – дети, родившиеся у пострадавших от взрывов женщин.Анализы, взятые у хибакушей и сегодня используются при вычислении уровня заражения и безопасности в ядерной промышленности.

СОЛЛИ И ГУ ХАРА - в течении двух месяцев две звездные женщины корейской эстрады, Солли и Гу Хара, покончили с жизнью, разоблачив болезненную сторону жизни к-поп кумира. Через YouTube, Instagram, Twitter и другие каналы социальных сетей, где звезды подвергаются как потоку сообщений от фанатов, так и комментариям с ненавистью, травлей и киберзапугиванием по абсолютно любым поводам - от их внешности до их навыков пения и личной жизни.25-летняя Солли покончила с собой после атаки женоненавистнических интернет-троллей, особенно активизировавшихся после ее присоединения к феминистской кампании, в которой выступала за то, чтобы не носить бюстгальтеры.
28-летняя Гу, бывшая участница популярной к-поп группы Kara, также боролась с онлайн-атаками. Тролли распространяли слухи о том, что она во многом обязана своим внешним видом пластической хирургии.
Tags: стихи 2020, стихи мои
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment