galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

СТИХИ У «ТАНЦУЮЩИХ ЖУРАВЛЕЙ»

Ждать надо лета, чтобы узнать, что счастье – это пробежаться под брызгами фонтана и услышать живую музыку и красивые стихи. Включение отреставрированного фонтана «Танцующие Журавли» совпало с началом тепла. И соскучившиеся по сцене артисты вышли на улицу возле уфимского ГДК (бывший ДК «Синтезспирт»). Солнечные блики в струях фонтана да прекрасная музыка от духового оркестра создавали невероятно романтичную атмосферу.

Ведущая сообщила, что такое волшебство будет каждую пятницу и все лето – нам компенсируют пропущенную весну, когда учреждения культуры были закрыты на карантин. И много очаровательных вечеров нас ожидает у этого фонтана.

А начало было положено 3 июля поэтическим проектом «Территория поэзия», где вместе с детьми из студии творческого развития «Оперение / Хахачу» под руководством Гюзель Абушахмановой взрослые артисты и, конечно же, наши уфимские поэты – читали стихи. Студийцы показали целый спектакль из стихов современных поэтов, замечательно исполнила стихи Марины Цветаевой актриса Айгуль Шакирова (запомнившаяся мне по фильму Фарзаны Утарбаевой «Мой лечащий враг»).

Четырех поэтов, пишущих на башкирском языке, привела Лариса Абдуллина и заодно принесла свой журнал «Акбузат», они выступили перед нами. А интернет-сайту «Истоки» принести было нечего, и поэтому я, помимо собственного выступления, снимала видео: зато мы, благодаря сайту, можем показать вам, как выглядели выступления и кто из авторов дошел до ГДК – это были юные поэты Семен Венорезов и Алексей Максимов, а также Галарина и Владимир Корчев. Владимир, помимо своих стихов, имеет немалый опыт организации выступлений и спектаклей, так как является режиссером театра-студии «Птицы», и ему очень понравился формат мероприятия.

Публика текущая и постоянно меняющаяся, как вода в фонтане, хорошо принимала все выступления и студийцев, и артистов, и поэтов, и храбрых деток, выходящих к свободному микрофону. В перерывах играл оркестр, и можно было потанцевать. Но в основном люди предпочитали фотографироваться с «Танцующими журавлями», видимо, чтобы навсегда сохранить кусочек этого прекрасного, такого поэтичного вечера. Запомните – летними пятницами у фонтана возле ГДК встречи с искусством!
https://www.istokirb.ru/articles/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5/Stihi-u-Tantsuyushchih-guravley-364938/
Tags: газета "Истоки", местечковое патриотическое, поэты знакомые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments