galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

трикстер раскачан до края

Путь великих артистов, в том, что они через творчество, отображают глобальные процессы, сотрясающие общество. Путь великих шутов, часто в том, что они самой своей жизнью показывают слепок с действительности окружающей их, их жизнь приноситься в жертву, потребности бесконечно быть уленшпигелем - кривым зеркалом, отображающим всю уродливую правду реальности. Трикстер всегда ходит по краю, ему не доступны полутона, баланс и гармония, т.к. выявлять тьму и свет, можно только раскачивая себя до пределов.
Не каждое событие способно повлечь круги на воде, тем более такой мощности, что б их энергия могла инициировать изменения в обществе. Эффект бабочки достигается не спонтанно, не случайно, почва для того, что б цепочка событий создала связанную прогрессию, должна быть тщательно подготовленна. Настолько подготовленна, что даже взмах крыла мотылька, мог создать поток невероятного резонанса и силы.
На уровне событийном и узком, все предельно просто. Алкоголик, сбил человека, виновен, должен отсидеть, алкоголизм зло. Но на глобальном для россии уровне, мне это все видится очень важной мистерией, где любой получает точку дна, в кратковременное пользование, просто так. И как во всех мистериях есть все действующие лица: шаман (юродивый, шут), жертва принесена, толпа вовлечена.
Может быть это касание дна, через любимого обществом человека, даст возможность обществу, таки инициировать движение и выйти из колеи деградации.

Гражданин хороший, пусть криво, но записал слова констатирующие его признание вины. Очевидно, что в голове человека, ставшего "взмахом крыла бабочки", скорее всего дикая мешанина из страха, абстиненции, тоски, отчаянья и неверия в конечность ситуации, и банальный инстинкт самосохранения, шепчущий, что может как-то все же еще можно все изменить. То что он вообще смог записать обращение, это результат того что он прекрасный актер и выучка включаться на камеру автоматически. Раскаянье, покояние, осознание сможет прийти потом, сильно потом. Когда тело будет очищенно от токсинов, искажающих восприятие, когда он будет в тюрьме, когда про него забудут, и в этом отрезанном от шума и суеты микромире, возможно, наступит настоящая трезвость, а за ней переосмысление. Но ...кто знает, как и что будет в нем происходить. Это личное дело его души.
Сейчас же, круги по воде уже пошли и он лишь часть механизма, глобального процесса.
Наступит ли тот момент, когда россия возьмет на себя отвественность, и произнесет слова признания вины, за "сбитые", смятые и разрушенные страны, за гибнущих людей во вне, за геноцид людей внутри?
История талантливого артиста, великого шута, просто отображает на субъективном примере, то что происходит, на историческом плане с целой страной.
Когда в личности шута, собранно все лучшее, присущее славянской ментальности, и одновременно он предан порокам, которыми пропитанно все общество, весь строй и уклад, насквозь, случается такой жесткий, действенный и оглушительный перфоменс. Алкоголизм, это действительно, порок, который никогда не считался, за порицаемый всерьез, более того, до сих пор алкоголизм не рассматривается, как болезнь не только индивидума, но и общества в целом. Жизнь истиного артиста, это сплошной талантливый и яркий колейдоскоп "кривого зеркала" отражающего всю гниль этого патриархального средневекового устоя россии, давно неадекватного во всем и на всех уровнях, современным, общемировым тенденциям развития.
В каждом, кто рискнет войти в эту "мистификацию" и столкнутся с своей травмой, произойдут изменения. И быть может, суммарное количество этих изменений, приведут к настоящим переменам в судьбе мира. Мирта Гроффман из ФБ
Tags: сырой фарш вместо мозга, талант, трагизм, френджизнь
Subscribe

  • Знакомые поэты на старом видео

    Посмотрела видео - это просто машина времени! Как хорошо что эти уникальные кадры сохранились, как прекрасно что их оцифровали и выложили на ютуб!…

  • Рустик Нуриев "длиной как небоскреб на боку"

    Р. Нуриев 27-02-2016 **** Снова Стихи эти вот эти самые енто того ну тута вот они а так-то да тута а где жж ешо им-то бытийствовать как не на…

  • Непрерывность прекрасного

    Была на Уфли на этой неделе книга стихов Айдара Хусаинова На обсуждении Алексей Кривошеев сказал, разбирая фразу из предисловия Тараса Бурмистрова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment