galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Сурганова и оркестр(2)

Оркестр и Сурганова, коллективная харизма

Я прошла и села на своё место, рядом оказалась девушка «класса Сеньора» ( у меня есть знакомые бальники, в возрасте 62-х лет они продолжают участвовать в танцевальных турнирах, когда я поинтересовалась: «?» - ответили: « Мы выступаем в классе Сеньор»).
Сеньора была высокая, поджарая, абсолютно седая, без грамма косметики, и сказала: « Всё-таки по акустике Юбилейка лучший зал города» Я с ней согласилась, поведав про концерты «Пикника» и «Алисы» в этих стенах. Ответом был быстрый, но большой перечень групп выступавших в Уфе последнее время на разных площадках. Я признала превосходство Сеньоры в данном вопросе, тем более она была 7лет назад на концерте «Ночных снайперов».
Наша светская беседа оборвалась с выходом музыкантов. Началось…
Первая песня идет - даже не могу определиться – ощущения просто властного и очень плотного звука. Вторая песня – понимаю – этот звук идет от команды. От сыгранности, спаянности, от коллективной харизмы, вспоминаю афишу, прозреваю – не зря на ней написано «Сурганова и оркестр», а не просто Светлана Сурганова. Причем к началу третьей песни ребята мне так нравятся, они как будто давно играли отдельным коллективом и потом нашли солистку. Концерт идет ровно как локомотив, я уже настраиваюсь на полный хороший середняк, но в середине третьей песни у Сургановой прорезается её, только ей присущий перламутровый голос. И тоненькими ручейками начинает бродить по залу эйфория. Ко второму отделению оркестр из барабана, трёх гитар, клавиш, трубы и скрипки несся как французский трансконтиненталь-экспресс. Последние полчаса унесло в небо – поняла, если буду продолжать сидеть, мотая башкой, то будет сдвиг шейных позвонков, поднялась вместе с теми, что встали и пошли к сцене.
Это был фонтан эйфории, океан радости. Очень хороший концерт, редкий попросту.
Многие звезды, любимые и обожаемые в записи, давали такие шняжные и говенные концерты (помню: Чиж сидеть то на сцене не мог, не то что играть, да и вся команда его была никакая)
Tags: Сурганова, культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments