galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

правильный побег из реальности как ресурс для самоисцеления (черновик)

которых имеет место быть шоковая травма, нарушена структура существования, отвечающая за контакт с миром и своим бытием. Они уходят часто в эзотерические практики, потому что эзопрактики обычно про контакт с потусторонним, а не с земным. Ну или с земным, но через нематериальное. Если в теле и на земле небезопасно, если жить небезопасно, то ресурсы и опора черпаются не из телесного и земного, а из потустороннего. Есть много фантазий и увлеченности эзотерическим, возможно даже правильное видение и понимание, необходимое для того, чтобы практики работали, но сил, заземленности для воплощения не хватает.

Все-таки, по моему опыту, все эти вещи работают хорошо у тех, кто хорошо стоит на земле. Ну и дальше по списку: понимает точно, что он хочет, смеет хотеть, смеет это брать у мира, делает для этого необходимые действия.

мне именно это дает ресурс. Т.е. в медитациях я столкнулась со своими ощущениями, эмоциями и желаниями. Но ресурса изменить что-то не было.

Конечно, в этом тоже есть ресурс, много ресурса. Иногда это единственный доступный ресурс. Другое дело, что его надо "оттуда" проводить в "сюда", интегрировать для земных вещей.

Вот этим и занимаюсь.
Еще вспомнилось, как я на барабанах занималась и мне преподаватель сказал: мышцы блокируют две противоположные мысли
Я тогда подумала, что так может быть и с заказами во Вселенную.

что значит "мышцы блокируют две противоположные мысли"? Можно поподробнее

Это когда злюсь и не позволяю себе
Хочу и не позволяю себе
Тогда мышцы зажимаются. Там может быть боль или просто нарушение кровоснабжения.
В биоэнергитических практиках про это много.
не сказала, кстати, что магические ресурсы чем-то плохи. Чудесные, надо сказать, ресурсы.
не считаю их плохими. Если человек с их помощью простраивает жизнь здесь, то и чудесно. Плохо, если магические ресурсы обеспечивают побег от реальности - в этом случае они, соответственно, перестают быть ресурсами. А так же в этом случае они перестают работать, так что со временем вера в них теряется.
Иногда реальность такова, что побег из неё то же ресурс.
Про то что перестают работать то же не соглашусь. Не всегда. Иногда люди всю жизнь занимаются магией. И не разочаровываются, а живут в этом хорошо

А еще я вот думаю, это же такое переваливание ответственности на "высшие силы" в плане я боюсь сбывать свои мечты и осуществлять, даже осознавать свои желания, а давай-ка, высшее нечто, сделай это за меня.

задуматься, почему "сбыча мечт" иногда случается, иногда нет, когда-то после неё бывает откат, а когда-то не бывает.
Пока получается примерно так:
- Просить можно что-то конкретное.
Можно попросить трусы в горошек, нельзя попросить сексуальность, но можно, например, попросить информацию о сексуальности и её развитии от учителя, который не станет обесценивать мой стыд.
- Это конкретное - средство для достижения понятных и осязаемых целей.
Например, деньги на...
Информация о сексуальности, чтобы более разумно обновить гардероб, или для того, чтобы разрешить себе пойти на сайт знакомств...
- Готовность открыться новым источникам.
Это может быть как и в негативной ситуации, когда деваться больше некуда, так и в ситуации спокойной радости и окрылённости.
- Принятие и благодарность за подарок, в том числе, когда в процессе его использования попадаешь в неприятное приключение.
- Понимание того, что на принятие и благодарность нужны будут ресурсы, как минимум, эмоциональные, возможно, много ресурсов и готовность их привлечь и качественно отдохнуть после того, как они будут потрачены.

На самом деле все человеческие желания - они из области базовых потребностей: безопасности, любви, поддержки, чувства принадлежности к "своей стае" и ощущении "я хороший/ценный/вношу в мир хорошее и полезное".
другое дело что нетерапированный травматик:
- он не может распознать тех, кто ему в состоянии дать любовь и поддержку
- даже если они ему прямо на колени падают с неба, он от них не может принять любовь и поддержку

Хоть обзааказывайся - не сработает по вышеуказанным причинам.
Так хочется вернуть горение рабочее. Мне в нем было счастливо .

Про горение рабочее - ага... Для меня тут есть важная мысль о том, что даже если я делала что-то ради того, чтобы заслужить чью-то любовь, то это не исключает интересности самой этой деятельности/того, что там было что-то ценное для меня. Но это трудно - отделить одно от другого.

Я имела ввиду посочувствовать тому человеку над пропастью. Что он регулярно находит пропасти и висит над ними. Руку бесполезно протягивать, хоть тому и кажется что ему это поможет. Потомучто сразу после вытаскивпния будет искаться другая пропасть, чтобы окончательно спасли.
И второму "спасателю" тоже можно посочувствовать. Он скорее все чуаствут всю эту хрень и растерян. Если начнет спасать-огребет, не начнет-горелки.

Эзотерика - это еще и перепрыгивание через реальную работу сразу к результату. Точнее, надежда, что не придется разматывать бинты на ранах, чтобы их промыть и вылечить, а как-то так получится извернуться, что они сами собой там под бинтами, без лекарств и помощи, возьмут и исчезнут.
То есть, мотивация-то понятная - кому ж хочется иметь дело со своей болью, в контакт с ней входить, утешать ее - но совершенно безрезультат
Tags: ноосфера, обо мне, самосовершенствование, сырой фарш вместо мозга, черновик, энергетический капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments