galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

полюби гения, в себе и в другом

Это правда, что мы, пишущая шатия, за непомерными творческими амбициями часто забываем о главном. О проявлении любви друг к другу.
Если ты гений - полюби графомана, а если графоман - тем более - полюби гения, в себе и в другом. Встань и скажи два-три, но связных слова!
Таков, примерно, был призыв.Также сформулировано было воззвание: господа свободные художники, натурально, давайте обниматься!
Действительно, психология давно знает о так называемом тактильном голоде, который испытывает человек, как только перестаёт быть ребёнком, и выбирается из материнских объятий. Часто родители, желая, чтобы их чадо скорее повзрослело, лишают его этой сакраментальной радости. Права любить и быть любимым. Подменяя его часто непомерными требованиями. На долю мальца теперь приходятся одни только обязанности и дитя начинает заметно чахнуть. Оно почти ничего не ест и не нюхает. Кроме разве что никотина и пива. Иногда только кокаина. Да и это не всегда и не всем помогает. Дитя, пожав несправедливость, начинает сеять зло само! И либо пускается в беспорядочные сношения, либо замыкается в своих обидах. Как тут быть!
А родители между тем тоже не виноваты. Они, в свою очередь, такие же жертвы. Жертвы жертв. Порочный круг.

УФЛи хорошо тем, что именно человеческие отношения - любовь и её разновидность, дружба (искренняя, другой не бывает) ставятся нами на первое место. Хорошо, если графомания превращается в талант. На всё воля божья. Или когда не разу не поэт вдруг написал не бездарное стихотворение. Удивительно, но такое наблюдается. В подходящих для этого условиях. Так однажды поразил меня Анатолий Игнатьев.
Как раз в прошлый раз выяснилось, что ему приснилась нужная строчка, но он её забыл! А теперь всё пытается строчку эту вспомнить. Но, господа, это и есть муки творчества! Не пресловутые и без кавычек.
http://kotofeius.livejournal.com/3445.html?view=6261#t6261
Tags: А.Кривошеев, УФЛИ
Subscribe

  • Саша Черный

    Очень люблю это стихотворение Саши Черного Моя жена — наседка, Мой сын, увы, эсер, Моя сестра — кадетка, Мой дворник — старовер. Кухарка —…

  • Лелуш в облике Лили

    Пояснение: Влад поставил себе в вичат (китайский вотсап) аватарку в женском облике. Его знакомый из шоу показал чат с ним в трансляции и все смогли…

  • Хантер Томпсон ( тот что изобрел жанр гонзо) - о хиппи

    Дмитрий Беркут разместил статью Хантера Томпсона, очень интересно было прочесть, я размещаю кусочек , дальше по ссылке, там про Кена Кизи, Джефферсон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments