galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

У якута есть выбор

Взяла у Аничччки anichchka:
"Приятель прилетел с кинофеститваля в Якутске. В Якутии уже давно снимают свое собственное кино. Средний бюджет фильма - 100-120 тысяч рублей. Сборы фильма при этом могут достигать 3 млн. рублей. Потому что если у якута есть выбор - пойти на"Гарри Поттера" или на якутскую комедию - он, конечно, пойдет на якутскую комедию. Очень круто и очень трогательно, да. "(http://anichchka.livejournal.com/194123.html)
Айдар, как ты думаешь, а какой выбор сделал бы башкирин?
Марина, как ты думаешь, а какой выбор сделал бы чувашин?
Наиль, а какой выбор сделал бы татарин?
Правильно, узнать это "бы" мешает, если бы была система проката и налаженная система рекламы.Вот сестры Буракаевы сняли фильм на башкирском про молодежь"Моя звезда"(я была на предпремьерном показе,рассказала http://galareana.livejournal.com/10283.html )
и больше ничего я про этот фильм не слышала, ни реклама, ни прокат не были задействованы.И ничего про сборы не известно, да откуда бы им было взяться при таких раскладах.
Tags: Зухра Буракаева, земляки, кино, страна моя, строительство будущего, этносы
Subscribe

  • Алиса Фрейндлих

    О ЛЮДЯХ... Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести. Совесть - это лампочка с сиреной,…

  • в предверии круглого стола по кино

    Riyaz Iskhakov Спасибо, я не пойду. Почему не пойду ни на какие встречи с чиновниками по вопросам "развития кинематографа" и круглые столы? Потому,…

  • чтоб не горбиться

    Одна девушка сказала потрясающую вещь: «…Я поняла, что человек должен быть твоего размера, чтоб тебе не приходилось становиться меньше, чтоб его не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment