galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

личностные ценности и предпочтения

Есть подозрение, что человек (не уверен, что любой, но многие) проходит 2 стадии:
1-я, сравнительно недолгая - формирование нормы,
2-я - ее постоянное несовпадение со всем последующим.
+ еще одно: иногда возможна переоценка ценностей.Опасаешься пересматривать то, что в детстве и юности показалось прекрасным - жаль понижать свою оценку, терять идеализированные образы из воспоминаний. Кто знает, что сказал бы Шамраев, увидев Пашку Чадина повторно, спустя годы

+О невоспроизводимости эффекта "первого впечталения"- "потери невинности"

+Я молчу про двери восприятия, которые бывают столь узки, но, конечно, не у пишущего, у каждого судии они необъятны))) но я полагаю, что на самом деле наши восприятия - это просто щели обусловленности. По меньшей мере я четко отслеживаю это и в самой себе. Хотя в некоторой широте горизонтов мне повезло как раз с обусловленностью. Она у меня не связана с тем, что я видела только спектакли местной драмы в жизни)) так вот эти щели с возрастом, становятся деревянными, узкими и непроходимыми. тренд очевиден. Чтобы ему не поддаться- надо тяжёло пахать в этом направлении. А вот это «я все понял, осознал и постиг» - это уже даже не вторичная симптоматика того, что процесс необратим.
Tags: Дискурс, Идентичность, Иллюзии, Миропознание, воплощение, доминанта, достоинство, идеализм, искусство, миропознание, миропонимание, мысль, рефлексия, самосовершенствование, снобизм, устройство человека
Subscribe

  • теплое спасение в ноябре

    Первый снег в моем городе... Но погода ещё хорошая. Пахнет свежестью и Новым годом В эту белую ночь. Завтра выход в серый полдень И черную слякоть…

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments