galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

реальность по ту сторону черной радуги

изучай, чёрт возьми, мозг свой. т к в отличие от печени, которая не управляет тобой, и ты её иногда поддерживаешь, мозг управляет тобой , пока ты не научился управлять мозгом.
И никто не может помочь никому, если сам человек не захочет помочь себе. Не потому что никто никому ничего не должен. Потому что ты уже не маленький. Буквально. Насильно не засунешь лек-во, не оставишь отдыхать дома, не возьмёшь на руки отвезти к доктору. Можешь быть рядом только. Но никто не может (не хватит ресурса) наблюдать, как любимый человек умирает заживо и отказывается помогать себе
Проблема в том что психология сейчас так популярна стала, что туда - в психологи - бегут все кому не лень. Диплом на стеночку, пиар имени себя в соцсетях - и вперёд. Сложно в этом ворохе найти действительно настоящих глубоких профессионалов.
Одна мне сказала «вам не нужен психолог, вы и так все прекрасно знаете» ну класс)))
Про свои способы - очень верно. Нет универсальных. И большинство известных/существующих (в том числе тех, что назначают психиатры) тебе не подойдет. Нужно искать свой. А это очень тяжелая работа, почти непосильная.

У меня был свой способ - влюбленность. Но теперь это не работает

Пришло понимание гибельности позитивного мышления, основанного на отрицании своего негатива.
Лишь через принятие этого негатива или пустоты можно наполнить себя, простите за тавтологию, собой настоящим, а не откликом на запросы среды и окружающих. Самый важный аспект это «биохимия».. «в здоровом теле-здоровый дух»..как не банально. но негде взять мотивацию положительную на занятия с телом, а отрицательная мотивация уже не работает - плохо выгляжу, да тыщи людей выглядят хуже меня и просто физические равалины с хроническими болячками, даже будучи намного моложе. То, что сейчас называют "депрессией", на мой взгляд, есть обыкновенное осознание настоящей физической реальности, реальности, которая лежит "по ту сторону чёрной радуги", т.е. вне чувств и интерпретаций, которые на поверку оказываются сплошь навязанными обществом социальными импринтами. В настоящей реальности нет цветов, вкусов, ощущений, чувств - всего того, чем человек питался всё это время, чем он жил, чем он пользовался как инструментом, чтобы отличать себя от других, по факту таких же заложников иллюзий.
Не надо искать смысл, вы-наблюдатель.Взять на себя чужую боль, перебить собственную на время, так и моя мама перенапряглась - решая за людей их проблемы и не дав им, своим племянникам и прочим, вырасти ни умственно ни духовно.
Жизненные проблемы: они решаемы. В них всегда у тебя есть оппонент: увольняет тебя начальник, грабит грабитель, обижает тоже какой-то человек. А в депрессии ты воюешь с собой, ненавидишь эту личность, в которую ты превратился. И в этой войне ты все проигравший, даже если побеждаешь
Tags: жизнь, обо мне, устройство человека, энергетический капитал
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments