galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

подростки и родители

https://evo-lutio.livejournal.com/1126747.html

у подростков свой мир, с тик током, ютубом и непонятными мне компьютерными играми.
Стараюсь смотреть для этого на них иногда как на чужих немного, как бы со стороны, отстранённо. Тогда уважения к их воле больше, своё им не сливаю бездумно и не защищаю потом как от захватчиков. Тогда появляется такое - «а он мне нравится!)», которое в чем-то даже противоположно родительскому восхищению в слиянии как конфеткой. И критика спокойней заходит.
Мне не всегда интересно то, что детей увлекает, не всегда есть время и желание вникать в это. Но я и не считаю, что должна. Стараюсь просто больше включаться и быть проактивней там, где интересы общие. Музыка, танцы, спорт, гонки, другое разное, то, в чем мне самой интересно, где я могу им что-то дать, и они могут принести новое что-то, совсем неожиданное, свежее.
Успехи какие-то есть, но есть и слабые стороны - никак не могу заинтересовать учебой и довольно часто приходится использовать заставлять. Понимаю, что такое давление не способствует пробуждению интереса к учебе. Ищу другие какое-то способы, и пока что делаю упор на то, что обязанности есть обязанности и их надо выполнять даже через не хочу и не могу. Мне сложно понять его отношение к учебе, потому что я была отличницей и мне нравилось это, а у него совсем другие приоритеты,
Когда работала с подростками, настолько была вовлечена в их мир (было, наверное, и какое-то слияние тоже), что при общении со своими ровесниками у меня было ощущение, что говорим на разных языках. Удивлялась тогда, думала, неужели взрослые эту музыку не знают, места, где подростки тусуются, как так. А сейчас сама уже все почти забыла.
Tags: дети, родительский долг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments