galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Tornike Kipiani - Take Me As I Am - Georgia 🇬🇪 - Official Music Video - ...

Песня выгодно отличается от всех остальных стран в этом году. Не баллада и не жопотряс, в лучших традициях рок-групп 90х, когда пели одновременно агрессивно и печально, с надрывом. Текст хоть и не отличается разнообразием, но затрагивает личностную и социально-политическую тематику, и если хоть немного вдуматься, то можно разглядеть сразу несколько тем. Одновременно такой байт на стандарты Евровидения и рассказ про мерило любви ярлыками и собирательными образами.
Он спрашивает девушку, почему она хочет чтобы он был как немец/француз/испанец, и она отвечает на немецком, французском, испанском, напрашивается резонный ответ: ты меня не любишь таким какой я есть. А если провести параллели с самой Грузией и с Францией, Германией и т.д., то получается ещё интереснее. Глобализация, поглощающая индивидуальность малых стран и народов ("Неужели я должен быть одет как итальянец, звучать как англичанин, танцевать как испанец, чтобы вы меня наконец заметили и полюбили? "). Это хорошо вписывается в контексте конкурса, т.к. упомянутые в песне страны - это автофиналисты, а песни самой Грузии, зачастую неформатные, на конкурсе не ценятся. Так что это Take me as I am во всех смыслах. Для Грузии это и глоток свежего воздуха, и очередной эксперимент. Мой топ

Tags: музыка, современность, социум, этносы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • Алиса Фрейндлих

    О ЛЮДЯХ... Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести. Совесть - это лампочка с сиреной,…

  • WOODZ Cho Seungyoun- "when we were young"

    как же хорошо, жаль мало

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments