galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Скрещенья и параллели

Сегодня ночью разместила в ЖЖ стих, который из меня рождался все предыдущие дни и вот сейчас захожу во френдленту и у Нандзеда читаю в прозе то, что я пыталась выразить в своем стихотворении.
Гуляш-коммунизм
…именно Фромм после «хрущевского разоблачения культа личности», заявил: теперь Советский Союз обречен. Нет, он совсем не любил Сталина. Просто новые идеологические установки – «догоним и перегоним Америку по производству мяса и молока» он ехидно и очень точно назвал «гуляш-коммунизмом». Советская власть, отбросив сверхидею о построении принципиально нового общества, начинает играть на том же поле, что и западный мир… - кто больше произведет колбасы. …А потому воспитанное на «гуляш-коммунизме» поколение с легкостью пустило под хвост великую страну ради витрин супермаркетов.
http://nandzed.livejournal.com/645048.html
Именно Фромм - то, что я когда-то искала на философском факультете, когда я его там нашла, я сказала себе: Ага, вот зачем я сюда поступала, и ушла оттуда и дальше (на редакторский)
Tags: Мои девять жизней и образований, страна моя
Subscribe

  • Мио Гранд (Мила Ильина)

    Душа художника влюбляется в фактуру И тает перед ней, бери, пинай... Он смотрит так, что брызжет через край. "Какой смешной дурак! Смотрите все на…

  • Мир-дом

    Среди миров "бессчисленных" светил одной звезды я повторяю имя НЕТОЧНАЯ ЦИТАТА ИЗ АННЕНСКОГО Зажглась звезда - землёй, травой, Дождём…

  • Дух подростка

    Слушаю "Нирвану" Некоторое время думаю про боль, про гнездящуюся в разуме, видимо -это какие-то переломы, пороги которые кто-то проходит ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments