Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
пути к переменам
galareana
У меня работает правило "где внимание - там и энергия". Как начинаю уделять большое количество внимания одной области, в ней идут сдвиги и перемены. А если распыляюсь на все подряд или поддаюсь привычным импульсам, то нигде не преуспеваю. Еще есть такая фишка как прокрастинация, страх перемен, откладывание на потом. И бессознательное будет искать разные пути, подкидывать все новые казалось бы насущные вопросы и состояния, чтобы не приступать к тому, что действительно принесет перемены и сдвиги.

Если сейчас не работать над тем что действительно важно, то можно упустить многое. Время не ждет, мы моложе не становимся, каких-то возможностей объективно может не быть позже. Не идя к той жизни, к которой хотим, мы можем растерять ресурс и здоровье. Да и ситуации бывают с поджимающими сроками - подача документов в университет, написание диссертации, поиск работы, спасать бизнес или финансовую ситуацию, выбрать тактику лечения от болезни, взять под контроль здоровье, подготовка к определенному событию, переезд, острые или затянувшиеся ситуации, спасать отношения с ребенком-подростком, необходимость принятия решений и т.д. И здесь время не ждет, надо проработать этот запрос и действовать.

мне обычно тоже требуется отдельный человек для сфокусированной работы над отдельными вопросами.
Более того, ни один терапевт не может быть силен сразу во всем. Кто хорош в реабилитации и выхаживании (основная функция терапевта) - как правило, плох в целепологании, работе с изменениями, достижениями и т.д. И наоборот. Поэтому я отношусь очень хорошо к разделению функций по разным специалистам. К докторам же мы ходим к разным, в зависимости от того, какой орган лечим, это операция, ударная антимикробная терапия, легкие физиопроцедуры или эстетическая медицина. Почему бы и душу не врачевать у разных специалистов (параллельно, чередуя или в любой желаемой нам комбинации)?

Потянет ли клиент морально работу с двумя специалистами, может проверить только сам клиент на практике по состоянию и ощущениям. Возможно, две работы будут очень хорошо друг-друга дополнять, а возможно что одна из них на время станет более редкой.

Извините, накипело :-)). Не люблю когда отговаривают от начинаний и желаний.

Порой в фокусе важно оказаться именно желанию (например, вашему в доп.специалисте по заданной тематике).
Не знаю бывало ли такое у вас в терапии, но у меня бывало так, что вижу какое-то желание и оно важное для меня. И выразив, проговорив его, бывает такое, что ему нужно было быть услышанным, проговоренным, увиденным кем-то.
Если же отрицать желание, то нужный процесс в организме не завершится / не начнется новый.
Импульс есть импульс, а как распространенно он "разложится" - неизвестно. Порой важно заметить желание, порой высказать, порой сделать, а потом бросить. Да фиг знает что.
Если представить тело как осьминожку, то щупальцам надо место и пространство развернуться. А там дальше вы поймете что по чем.
И еще момент.
В ваших словах о "сопротивлению травмы" есть переживания и опасения. Опасение опасению рознь.
Опасения вовлечения в неизвестность и новый метод, или опасения, когда существуешь уже в безопасном пространстве и просто робость и немного страха перед новой собой?

гипноз неплохо работает с фобиями, типа страха полетов, однако в случае серьезной травмы в руках недостаточно хорошего специалиста может загнать проблемы внутрь и стереть к ним путь

какой вид гипноза подразумевает та терапия?
Комбустионный (как при кодировании), мягкий по Эрику Милтону (во время беседы происходит, даже не замечает реципиент), введение в трансовое состояние?

Вряд ли эриксоновский, обычно его так прямо и называют. Его не боюсь, имею примерное представление, что там и как. Сколько-то адекватного народу в окружении им увлекалось, ходило на семинары, и отдельные знакомые лайт-манипуляторы с человеческим лицом. Слышала , что как раз ортодоксальные гипнотерапевты как-то скептически относятся к нему, как к гомеопатии, считают неэффективным.

Комбустионный гипноз хорошо работает на людях с высокой внушаемостью, мужского пола в основном, с низким уровнем образования, некритичным мышлением. Это мнение не мое, а гипнолога. Но там быстро, да, и страшно.
Как я работала, привыкнуть нужно время, гипнабельность тоже развивать надо тревожным, это же инструмент и аутотренинга в том числе. Человек, который не может отпустить контроль, не получится у него войти в гипнотическое состояние, сессий 5 потребовалось, чтобы получилось, а еще по запросу работать...это недирективный подход, может вы хотели директивный.

https://transurfer.livejournal.com/698376.html#comments