galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Aya Nakamura - 40% (Live)

В моей франкофонии всегда есть место новому Айя Накамура просто их Боронина
Хотя европейский r’n’b — это практически параллельная вселенная, откуда сигналы доходят нечасто, в ней изредка случаются вспышки, которые просто невозможно игнорировать. Одну из последних таких зовут Айя Накамура, и её клип на песню «Djadja» https://www.youtube.com/watch?v=iPGgnzc34tY , в которой певица незамысловато отшивает незадачливого кавалера (за спиной девушки он хвастает тем, что переспал с ней), уже набрал 468 миллионов просмотров в ютьюбе.

Накамура, чей японизированный псевдоним может ввести в заблуждение (на самом деле она родом из Мали, откуда её семья перебралась в парижский пригород Оне-су-Буа, а артистическую фамилию позаимствовала у персонажа сериала «Герои»), поначалу планировала связать свою жизнь с модой. Однако семейное прошлое — её предки принадлежали к касте гриотов, певцов и сказителей Западной Африки — взяло верх.

Дебютный альбом «Journal Intime» («Личный дневник») не остался незамеченным во Франции, но «Djadja», worldbeat универсального потребления, — это выход на качественно иной уровень.

Tags: музыка, франкофония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments