galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

фестивали на которых мы побывали(часть 2)

У «Истоков» появился видеохостинг, и это в полной мере отразилось на том, как свои впечатления от фестиваля уличных театров через видео передали Алексей Чугунов –АЙДА ФЕСТ 2019Г. В "АРТ-КВАДРАТЕ"и Егор Окунев АЙДА ФЕСТ 2019 Г. УФА. В придачу к тому написали про «Айда-фест» Елена Луновская «Сказ, поэзия, авангард…», Марианна Давлетова «Фестиваль уличных театров», Алексей Чугунов «В квадратуре театрального круга. Айда сюда!».



И конечно, мы не обошли своим вниманием кинофестивали. В начале года стартовал кинофорум «Слово земли» – о его начале «Скажи свое слово в кино на родном языке» и итогах поведала Галарина «У кинорежиссера один выход – на экран!».

Летом наконец-то прошел долгожданный четвертый кинофестиваль «Серебряный Акбузат» и помимо размышления «Куда растет кино?» наши корреспонденты и внештатники активно поработали в кинотеатре.

Алексей Чугунов взял интервью «Запредельно близкое объятие кинематографа» у актера и режиссера из Казахстана. Елена Луновская написала про литовскую короткометражку «Метафора жизни», Галарина дала «В ожидании кинопраздника» и общий обзор «Эклектичный и энергичный мой “Серебряный Акбузат”» и «Счастье быть без хэппи-эндов!» – об узбекском фильме «Горячая лепешка». И также на сайте «Истоки» были размещены превью Юлии Ломовой-Устюговой практически к каждому фильму конкурсной программы.

Также Галарина съездила на кинофестиваль в Чувашию за пределы республики и поделилась впечатлениями «АСАМ или киноволшебство в Чебоксарах» и новым опытом в статьях «Птичий язык кинопроизводства» и «АСАМ»: пять идей для кино.

Также в декабре в Уфе прошел фестиваль итальянского кино, которое так редко попадает в российский прокат, и Юлия Ломова-Устюгова сходила на показы и поделилась впечатлениями от нескольких фильмов «Итальянец (BANGLA)», «Неизвестная Италия. Матера – город из камня»,«Познакомься с Софией», «Сожгите Неаполь!».



Случился еще в этом году уникальный для Уфы архитектурный фестиваль «Эко-берег–2019» (и у градостроителей бывают празднества и смотры) и на него сходила безудержная Галарина, побеседовала с архитектором из Москвы«Архитектурный для барышень, и не только!»

Итак, вы можете поразиться, как интересно жить и сколь много вы пропустили, либо освежить свои воспоминания вместе с нашими статьями.

https://istokirb.ru/articles/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5/festivali-na-kotorykh-my-pobyvali-chast-vtoraya/?sphrase_id=762464
Tags: газета "Истоки", местечковое патриотическое, уфацентризм, фестивальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments