galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

фантастический Китай

Ух ты! Китай опять впереди планеты всей. Пока мы тут в носу ковыряем, всякой кустарщиной маемся и по тысячному разу обсуждаем «литература ли фантастика». Вот что значит – настоящая партийная дисциплина! (надеюсь, за эту ссылку меня не признают иностранным агентом).

"Китайский научно-исследовательский институт научной фантастики был создан совместно Сычуаньским университетом, Сычуанской ассоциацией науки и техники и журналом Science Fiction World с «целью поддержки развития научной индустрии и связанных с ней литературных и художественных начинаний». Открытие института анонсировано во время пятой Китайской научно-фантастической конференции в Чэнду, Китай. В настоящее время Чэнду поддерживает заявку на проведение Worldcon 2023 года.

Институт также намерен запустить новый научный журнал «Обзор научной фантастики в Китае», который станет выходить с начала 2020 года".
Tags: Китай, литература, современность, фантастика
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments