galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

ролевая модель "женщина с ружьем"

Вчера я постриглась , просила под Пинк - получилась почти Людмила Прокофьевна из "Служебного романа" потому что стригла меня тетя лет пятидесяти, когда меня под Пинк стриг двадцатилетний пацан получился почти корейский айдол. И весь гардероб у меня заточен под последнее веяние. А-ля Фрейндлих ничего элегантного у меня нет. Придется красится в кислотный цвет.

Для женщин вокруг пятидесяти лет я не вижу ролевой модели. Не считая "роскошная зрелая женщина" – но для этого нужно иметь соответствующий доход; или "творческая дурашка" – но для этого таки нужно быть творческой. Остальные провисают, они в белом пятне.
А "опытный специалист"? К пятидесяти годам люди поневоле становятся хоть в чем-то, да опытными.

А как он должен выглядеть, этот опытный специалист?

Не знаю. Я в этом ничего не понимаю, выгляжу как придется и не отслеживаю чужую реакцию на меня. И пытаюсь понять, что люди хотят, когда говорят про ролевую модель.

Я говорю исключительно о внешнем образе: прическа, одежда, силуэт. У меня просится ассоциациативно выражение "чувство собственного достоинства", но боюсь, так я только запутаю дело.

Вот это мне и непонятно: зачем нужен этот внешний образ. Ну то есть я догадываюсь. Кажется. Но... )))

Мне (опять же, говорю за себя) просто необходима трансляция себя во внешний мир в соответствии со своими представлениями о прекрасном. И мне важно чужое мнение (знаю, что сейчас это принято считать недостатком). Так вот, именно представлений о прекрасном – они же "ролевая модель" – женщинам, которые старше меня лет на семь-восемь, общество пока что предлагает совсем немного.

Т.е. нужна не просто достойная картинка, но обязательно еще и красивая. И желательно много разных картинок, чтобы люди могли выбирать в соответствии со своим представлением о красивости. На ваше представление о красивом картинки пока нет.

"Роскошные зрелые женщины" на машинах ездят. А вот "творческая дурашка" (была у меня такая приятельница немного за семьдесят) точно должна быть тощенькой, иначе картинка: фрекен Бок говорит в душевой распылитель.
Так что немножко и о весе все-таки. :)

Мне пока сорок, но я усиленно думаю в сторону того, как могла бы выглядеть условная Васкез, доживи она до полтинника. Не Сара Коннор, у которой высокие цели и вот это всё, а именно Васкез, которая гораздо больше про жизнь и про всякое человеческое. В менее жизнеутверждающем варианте, но примерно в ту же сторону - лейтенантша из второго Блейдраннера, начальница Кея. Или вот с меньшим градусом жести - капитан Мальдонадо из Almost Human. Доктор Уэлет из "Призрака в доспехах" (я про фильм, конечно). Это то, что навскидку приходит в голову, короче, все эти тётки, которые и не про "роскошь", и не про "дурашку", но про ту степень крутизны и уверенности в себе, которая естественным образом избавляет от необходимости нравиться, но при этом с достаточным запасом драйва и энергии, чтобы не казаться переходной формой от молодой женщины к старушке.

Если я не ошибаюсь, специфика всех этих персонажей состоит в том, что их условно можно объединить под названием "женщина с ружьём". Это сильная, в первую очередь физически, тетенька с ножом, "Сайгой" или гранатой.
Мне кажется (может быть, я не права), что это очень узкий сектор для женщин (я, например, в него не могу попасть даже близко). И что ещё важнее: у женщин, для которых эти персонажи – условная ролевая модель, вопрос переходной формы вообще не будет стоять ).

Очень подтянутые все. Даже не то что рыхлых, но и полноватых фигур нет.

Ну это да, это общее киношное - полноватых до сих пор мало там, где это не комический персонаж и не что-то специфическое про полноту. Я мысленно делаю поправку на этот ветер, но вот сам вектор мне очень нравится.
Да, при этом фигуры не худощавые, не "модельные", а просто сильные женские тела.

Мне кажется, женщины в таком возрасте, какой создали эти удобные невзрачные пальто (я уже или в нем, или рядом - какой там период?) уже не сильно переживают по поводу своей незаметности. Потому, что слава богу, наконец-то можно забить, и жить так, как удобно, а не так, как нужно жить, чтобы понравиться другим).
Если, конечно, нет каких-то ноблес оближ - публичная личность, фитнес-тренер или что-то подобное).
Tags: а женщины меня простят, внешность, облик, обо мне, образование образов, разговоры, феминное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments