galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Библиотека рядом с храмом

Около храма в Инорсе, рядом с остановкой из центра, разместилась модельная библиотека № 32. Сереньким утром, 9 октября, одиннадцатиклассники школы № 60 встретились там с искусством: перед ребятами выступили журналистка и актриса.

Ну, журналист – это автор сих строк, которая пока ехала на уфимский ДОК через весь город, думала о невидимой и неявной связи библиотек с благополучием государства. Например, в одной среднеазиатской республике правитель, придя к власти, закрыл первым делом библиотеки, да и потом там еще много чего упразднили. А теперь большая часть трудоспособного населения этой жаркой республики работает в России, а в их аулах и кишлаках остались старики, женщины и дети. Вот такой демографический казус. Так что библиотеки – это серьезный симптом в существовании страны, как здорового и развивающегося социума. Об этом я побеседовала с заведующей Ольгой Александровной Сергеевой, но тут пришли школьники, и я стала рассказывать, что все, чем я увлекалась в детстве и юности мне пригодилось в работе: любила рисовать – пишу о живописи и художниках, обозреваю все выставки, проходящие в Уфе; занималась в любительских театральных студиях – пишу пьесы и рецензии-отзывы на спектакли.

После моего бурного спича, элегантная Юлия Ныркова из Молодежного театра совместила в своем выступлении две линии – Год театра (который ещё не закончился) и 100-летие Мустая Карима, имя которого носит театр, и который жил рядом с Юлией долгое время.

Актриса рассказала о своей любви к театру и начале своего пути.
https://www.istokirb.ru/articles/biblioteki/ot-kiplinga-do-mustaya-roli-svoi-vspominayu/
Tags: артист, газета "Истоки", современность, статья, страна моя, страна чужая, театр, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments