galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Живой трамвай

10 октября по уфимским рельсам проехал необыкновенный литературно-музыкальный трамвай. Организатор сего действа был Илья Боровский, поэт и бард. Он собрал весьма пеструю концертную бригаду.

Таким образом, мы отметили 100-летие республики Башкортостан – под мерный перестук колесных пар и скрипичные мелодии юных виртуозов фонда Спивакова. К скрипке присоединилась гитара, выступили барды Кузьмичёв и Мичурин. Впервые сольно послушала Дениса Ганиева, солиста группы «Старые PAPA’S». Великолепна была Вероника Муртазина со своими чудесными песнями. Озвучил свое новое направление в музыке Илья Тавлияров (Патрик из «VIA Chappa»).

Перемежалось все это музыкальное буйство стихотворными блоками в исполнении поэтов. Стихи звучали как на русском, так и на башкирском языках. «Истоки» отметились поэтессами Марией Ларкиной и Галариной. Но превзойти роскошный цыганский дуэт «Бахталэ Рома» было практически невозможно. Некоторые поэты так и не рискнули выступить. Зажигательные песни и проникновенный голос Земфиры заставили танцевать весь трамвай, в том числе и киноведа Юлию Ломову-Устюгову.

IMG_4057.JPG

Вот так весело не только мы, но и изумленные пассажиры, провели два с половиной часа. Я думаю, что все попавшие случайно на этот трамвай, выходили оттуда переполненные эмоциями: эмоциями радости и ожидания праздника. Это был самый лучший концерт ко Дню республики. Никому скучно не было!

https://www.istokirb.ru/articles/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5/samyy-luchshiy-zhivoy-tramvay-/

А вот и на видео
Сначала Света Иванова,
Мария Ларкина - с 2.33
Галарина , то бишь я - с 4.40
Камиль Гремио - с 6.28
Перед еще двумя поэтами старшего поколения извиняюсь имена не запомнила
https://www.istokirb.ru/articles/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8/poeticheskiy-tramvay-2019g-poeziya/
Tags: УФЛИ, видео, местечковое патриотическое, поэты знакомые
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments