galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Отряд "Таганок" выходит на экран

Вроде совсем недавно киностудия «Башкортостан» совместно с ООО «Аскарфильм» запустила в производство новый полнометражный художественный фильм, по одноименной повести Мустая Карима «Таганок». На производство фильма была выделена государственная субсидия Правительства Республики Башкортостан.

Всё лето, благодаря публикациям Дамира Юсупова (одного из сценаристов), мы следили за ходом съемок в социальных сетях. Потом читали объявления о поиске голоса мальчика на озвучивание фильма. Наконец мальчика нашли, фильм смонтировали и озвучили. И вот, 18 октября в кинотеатре «Родина» состоится премьера нового фильма Айнура Аскарова.

Это будет закрытый показ в рамках декады к юбилею Мустая Карима, то есть билеты на него не продаются, вход только по приглашениям. Надо сказать, приглашения оформили очень красиво (корреспонденты «Истоков» получили пригласительные – такие замечательные конверты из суровой оберточной бумаги в эстетике той эпохи, в которой развивается действие фильма). Будем надеяться, что действие на экране будет запоминающимся и эффектным. Потому что сюжет очень яркий и эмоциональный, как всегда, когда есть дети и легенды.
https://www.istokirb.ru/news/otryad-taganok-vykhodit-na-ekran/
Tags: Кино, культпоход, местечковое патриотическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments