galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

про вынос мозга; интроекция и декоративная рационализация

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2140904.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=08_10_faces&media

Где-нибудь такая статистика, наверно, есть. А есть наблюдения, по которым после 30 мужчине трудно воспринимать новое и трудно учиться. Женщина в этом смысле гибче и приспособленнее, и "вынос мозга" это скорее неспособность понять, что партнеру привычнее рутина, езда по накатанным рельсам, когда каждое отклонение от знакомого пути воспринимается как катастрофа.
Мы все видели и знаем, насколько по-разному оба пола среагировали на 90е, когда отменились правила и движение по инерции. Одни челночили, мыли подъезды и торговали, и не только потому что детей надо поднимать, а просто "есть проблема - надо решить". А другие разводились, спивались, и т.п. После 90х у меня сложилось очень невысокое мнение о приспособленности мужчин к семейному партнерству. Только потом поняла, что вот это "размягчение позвоночника" после 30 не лечится и не купируется, а надо смириться с тем, что в семье еще одно дитя и применять те же подходцы и приемы, что к малышам.

С очень и очень многими женщинами (при отношениях романтического характера) невозможно коммуницировать на уровне логической аргументации, сознательного и конструктивного обсуждения/решения проблем.
Всё только через эмоции, любые попытки интеллектуального общения служат лишь придатком, обслуживающим перемены настроения и нерефлексируемые желания. Если у мужчины нет привычки/навыка манипуляции - это очень некомфортно.
Если наделять женщин равными правами, конечно.
В профессиональном (либо просто повседневном "дружеском") общении это, кстати, выражено либо намного меньше, либо вообще не выражено.
Как минимум - женщина может быть оч. умная как в гуманитарном, так и в математическом смысле, но при этом вести себя (именно в романтических, а не профессиональных отношениях) - именно так.

У некоторых тоже ума палата, учёные звания и дома целая библиотека, а пользоваться так, чтобы миру удовольствие доставить, не умеет.

А мне мужчины такие попадались... Особенно это в состоянии стресса было заметно. Либо уход от решения проблем вообще за завалами самообмана и масок, либо отступление с отстреливанием эмоциональными плевками.
Есть люди способные распознать оптимальный тип реакции сходу. А мне приходится спрашивать что-то типа "тебе помочь или пожалеть?" При чём, дорос до такой тактики я только к 40 годам


Вполне может быть, но такой мужчина, полагаю, будет и в обычной жизни (не связанной с романтическим коммуникациями) вести себя не лучшим образом.
А вот у женщин (не скажу всех, но - всех с которыми сталкивался лично я, а также мои друзья) переход очень чёткий.
"Отношений нет" - это просто такой же понятный (вроде бы) человек, как и ты сам. Ну, с другими интересами, ну, с другим характером/темпераментом - но такой же, разумный и логичный.
Начались "отношения" - и пошло вот это вот всё.
Просто мужчины зачастую склонны к рационализации как способу психозащиты. Это НЕ логическое мышление, это именно декоративная рационализация. «Я выпил пива, потому что там витамины группы В». «Я тебе изменил, потому что мужчины склонны к полигамии». Действительно, в гендерное аспекте к этому чаще всего прибегают мужчины, в то время как к интроекции, по моим наблюдениям, чаще склонны женщины.
Чем отличается эгоизм от эгоцентризма?
первый - стратегия, второй - картина мира.
Tags: гендерное, мужчина и женщина, современность, сырой фарш вместо мозга, феминное
Subscribe

  • 이홍기,유회승 - 사랑했었다 (Still love you) MUSIC VIDEO

    Совершенно волшебное исполнение, этот сипловатый голос Ли Хон Ки может так передавать эмоции, вот всё чудо его как исполнителя здесь явлено…

  • OrelSan - La pluie (feat. Stromae) [CLIP OFFICIEL]

    [Orelsan] Я из Франции, где мы танцуем «Гусеницу»1 , Где мы покупаем больше тачек, чем краш-манекенов. У меня есть друзья с дипломами и те, кто не…

  • KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV

    KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV Композитора в свое время явно очаровала ЭРА со своим АМЕНО, а клипмейкеров впечатлила славянская тема - шрифты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments