galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

про ЖЖ и фотогрусть

Диалог в ФБ по поводу ЖЖ
_ Я часто пишу тексты, но не публикую их, сама не знаю, почему.
- Есть такой рецепт, пишу и публикую в ЖЖ. Там обратной связи нет. И вроде выложил))). Иногда тексту нужна тишина, без обратной связи, но важно, чтобы он был выложен. Это немного странно, но это работает. По крайней мере у меня.

ЖЖ создает обратную связь между мыслями человека, не знаю как бы я сборники стихов собирала без ЖЖ В общем уровень упорядочивания другой.Вопрос в том , что многим нечего упорядочивать. Да и многие люди по другому ведут работу с сознанием. Вот у художницы Мирты Грофман жжурнал заброшен, и с ФБ она тоже собралась уходить в инстаграмм. Ей обратного отклика не хватает. Ей нужна большая раскрутка и аудитория для продажи своих картин. Хотя тексты у нее замечательные и глубокие, по крайней мере 2 из них "про право каждого человека на любовь с рождения" я у себя процитировала в большом объеме, потому что не хотела потерять эти мысли. В ФБ их не найдешь потом никогда.
Инста для меня, как фотографа)) вообще потенциально должна быть интересна. Но с тех пор как газета перестала выходить на бумаге , моя погоня за обложками закончилась. Я раньше каждый кадр пыталась дотянуть, меняла ракурс, приближала, удаляла. Делала десятки снимков , чтобы хоть один годился на обложку. а теперь нет смысла - напечатанным на бумаге это великолепие (пусть с запоротой цветопередачей и другими типографскими косяками) ты все равно не увидишь. Даже фотоаппаратом пользуюсь только на мероприятиях. Раньше прям ожотилась за отражениями и в буквальном и в переносном смысле. Теперь интересное щелкаю на телефон, даже если фотик висит на шее.
Вчера такие марсианские бордово- лиловые растения в парке щелкнула под дождем мимоходом. Сегодня сухо и солнце - и раньше я бы ломанулась с фотоаппаратом их снимать. Смотрятся на фоне желтой листвы они потрясающе. Но куда все это богатство девать. Комп забивать? А стоки я так и не завела.
А сюда повешу фонтан, он на фотоаппарат снят перед конкурсом "Мцыри", где я была в жюри и снимала всех юных поэтов.
IMG_9136
Tags: работа над расширенным переизданием, рефлексия, социум, фото, френджизнь
Subscribe

  • Про успех и фото жёлтого арбуза

    Что может быть важнее успеха? - Спокойное отношение к тому что успеха нет и не будет. Зато есть странные чудеса - жёлтый арбуз сегодня купила. Даже…

  • Люди выражают мысли людей ... о дилогии Дины Гавриловой.

    ЛЮДИ ВЫРАЖАЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОПИСЫВАЮТ ЭЛЬФОВ Восемьсот слов о дилогии Дины Гавриловой. Люди выражают мысли людей, даже если описывают…

  • Анна Долгарева. Стих

    Год назад к этому времени рябина уже покраснела. После тридцати я стала замечать эти вещи, Потому что моим обиталищем стало не столько тело, Сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments