galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Слияние без близости. Контразвисимость.

...Я хотела, чтобы он меня обнял, но вместо этого отошла от него как можно дальше

...Я хотела, чтобы он меня обнял, но вместо этого отошла от него как можно дальше: он не должен был знать о моем желании. Мне невыносимо было чувствовать себя зависимой и уязвимой.
...Как только она замолкает, я начинаю ей писать сам. Она отвечает не всегда. Но каждое ее молчание в ответ на мое сообщение - это признак того, что она, наконец-то, меня бросила. Я жду этого с ужасом и даже с каким-то нетерпением, я привык, что "все порчу". Психологи говорят, что так запускается цикл "преследование-избегание", но все мои отношения наполнены этим, и я не умею с этим бороться.
...Мое настроение, состояние, планы зависят от поведения этого человека. Мне кажется, это совершенно нормально, - ведь мы влюблены друг в друга. Нет, одна я не была и месяца, у меня всегда есть отношения. Счастлива ли я в них? Конечно! Разве женщина не должна уметь растворяться в любимых?
...Она с первого взгляда может определить, что у меня температура или что я голоден. Но при этом ей все равно, что мне от этого плохо, я чувствую себя как в одиночной камере под взглядом надзирателя. Я скрываю от нее самые главные вещи в своей жизни. Она не знает ни о моей ориентации, ни о моей депрессии. Такая вот "проницательность".
Курс лекций "Мама и мои отношения" расскажет вам об очень простых вещах: привязанности, близости, зависимости. Простых, да не простых, базовых, на них, как на трех китах, лежат наши человеческие отношения.
Слияние без близости. Контразвисимость. Самосбывающиеся пророчества. Высокая тревога в отношениях. Как история нашего детства влияет на наши отношения во взрослом возрасте? Как выглядела наша эмоциональная близость в детстве и каких партнеров мы выбираем в связи с этим? Как мы относимся к потерям, любви, одиночеству?
Tags: диспропорция, мать, родительский долг
Subscribe

  • Энергия 4 видов

    Тут на вопрос, почему у одних стресс вызывает подъем, а у других апатию, вспомнила одну полезную книжку "Жизнь на полной мощности. Управление…

  • герцог Алва и наша жизнь

    женское фэнтези читаю " там где эльфы и драконы ухлестывают за библиотекаршей-землянкой" и понимаю что вот где истинное достигаторство, глядя на…

  • Лев Толстой. Кудесник стиля!

    Стилистика Льва Толстого есть уникальнейшее явление в русском языке. Никто лучше Льва Толстого не умел отразить целесообразность использования слов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments