galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Идея социального государства из обсуждения на ФБ

Интересная платформа, но пока не понятно кто и как ее будет разрабатывать. Кто есть эти мы?

мы предлагаем идею социального государства. Со смешанной экономикой. С малым и средним частным бизнесом. И национализацией недр, ресурсов. энергетики. Полной национализацией - без акционирования. С государственной системой здравоохранения - без посредников в виде страховых компаний. С инвестированием средств внутри страны. Что даст развитие экономики - и занятость, и перспективы для молодёжи. Вот так, если вкратце.
свои люди всегда будут. и коррупция будет. везде есть. и у нас будет. однако правильные законы могут сильно ограничить масштабы данных явлений. ну прямо вот очень сильно ограничить. и обеспечить если не равные возможности, то хотя бы какие-то возможности для всех.
земля, мне кажется, должна быть ограничена в обороте. запрет продавать землю иностранным лицам. как правило - национализация земли. частным домам и хозяйствам - право бессрочного владения. в соответствии с назначением.
совхозы? как это всё Вы видите? надо поднимать земледелие, иначе не выжить.
совхозы - да. госхозы. гос-агро-комплексы.
но людей надо чем-то привлечь из городов, не закончится ли всё это отъемом паспортов, как раньше?
я называю это - равномерное гармоничное развитие территорий. нельзя вкачивать все деньги в москву. пока россия зарастает борщевиком. если вкладывать ресурсы гармонично, то и население будет распределяться равномернее.
на практике всегда сложнее, чем в теории. однако если и теория изначально провальная и антинародная, никакая практика её не исправит. надо начинать со смены курса.
Вопрос, возможно ли "сейчас" (то есть в ближайшие 10-20 лет) социальное государство? Сейчас, когда почти во всем мире происходит наступление "неолиберального" проекта (важной частью которго, как раз является уничтожение остатков социального государства). Сейчас, когда имеютя невиданные ранее возможности манипулялированием сознанием. Сечас, когда граждан очень мало, вместо них, либо зомби-активисты, либо "частные люди". Демонтаж социалного государтсва, расцвет которого, приходится на 60-80-е годы 20 века происходит и в Америке, и в Европе, не только у нас. Условием существования социального государства в большей части Евроазии и в Северной Америке были "конкуренция проектов", которая проявилась, в частности, в кровавых революциях и мировых войнах, и в том, что на короткое время имело место равновесие между двумя доминирующими проектами (так называемая "холодная война"). Не хочется, чтобы такая цена была зплачена еще раз, но и не хочется чтобы восторжествовала "мерзость запустения", то есть победа неолиберализма. В общем, будущее открыто

При любом раскладе,как показывает история толпа молодежи на улице не свергает правителя...Как с царем или с тем-же Януковичем.Приходят большие дяди за которыми стоят ещё большие дяди и ставят правителя перед выбором.Или сваливай или мы с тобой и твоей семьёй разберемся.Но дяди не светятся,а нам кажется,что эта толпа на улице свергла руководителя государства.
Весь мир стоит на пороге коренной перетряски социальных и экономических отношений, так что все-таки лучше встретить эту перетряску в орде, или с польским сеймом?
и хочется сказать - чума на оба ваши дома. но не скажу. потому что оба дома - мои. а чумы не хочу.
Герман Садуллаев ФБ
Tags: альтернативная история, историзм, миропознание, миропорядок, племя младое, современность, социум, страна моя
Subscribe

  • теплое спасение в ноябре

    Первый снег в моем городе... Но погода ещё хорошая. Пахнет свежестью и Новым годом В эту белую ночь. Завтра выход в серый полдень И черную слякоть…

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments