galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

О доле молодых

Читала тут про сирийскую революцию и точно поняла у нас не будет - потому как объясняя агрессивность того региона я всегда употребляла слова "инфантицид", первый признак которого что так легко отправляют на смерть молодых девушек "шахидок", то есть всех ее потенциальных детей тоже. А теперь про их безумную рождаемость прочла. И точно скученность населения и неуправляемая демография.
"Есть одна вещь, по которой нет достаточно больших разногласий. Она заключается в том, что Сирия с 1950х-1990х годах имела стандартный для стран к югу от пустыни Сахара прирост населения. Почему это важно? Потому что надо решать вопрос их трудоустройства. А этим группам населения уже за 20.
5. Если оценить имеющиеся данные в ретроспективе по "коэффициенту рождаемости" (кол-во детей, которые способна родить женщина в детородном возрасте), то с конца 50х до 80х получится в среднем 7,5. Это потрясающе огромное кол-во с огромными последствиями для Сирии.
6. Если в 1982 году средний показатель рождаемости сирийской женщины составлял 7,5, то возрастной категории этого года было уже 25 лет в 2007 году, когда для них требовалось создать 275 000 рабочих мест и так каждый последующий год для последующих возрастных групп.
7. Кроме того, в 2007 году почти 50% населения Сирии классифицировались как сельские жители. Поскольку мы говорим о средним коэффициентах, это означает более высокие показатели для сельской местности, чем в среднем по стране. Подумайте о ситуации с семьями по 8-9 детей.

Теперь вернемся к той возрастной группе, которой стукнуло 25 лет. Это выходцы из семей. где 7-9 детей. Они перемещаются из сельских районов на периферию городских центров. Многие живут в незаконном жилье. Не говорят по-английски. Слабообразованны. В целом - не соответствуют стандартам новой экономики.
16. Возрастная группа, появившаяся на пике рождаемости в Сирии, в возрасте 25 лет, к этому времени требует примерно 300 тыс. рабочих мест в год. И она совершенно не готова к новому экономическому ландшафту. Ферма отца исчезла. Дяда работавший на правительство ушел на пенсию или сокращен.
17. Проводимые реформы в корне противоречат потребностям этой огромной возрастной группы, которая нуждается в 300 тыс. рабочих мест в год и зарплатах, чтобы оплачивать жилье и другие нужды, которые подвергались давлению дорожающих побочных расходов.
18. Я вспоминаю, как в 2008 году гулял с другом рядом с отелем Four Seasons в Дамаске. Пара обуви Prada была выставлена за 20 тыс. сирийских фунтов. Мы задавались вопросом, как отреагирует на это 25-летний парень, в то время как его государственная зарплата составляет примерно в 2 раза меньше этой суммы."
Ну появилась молодёжь невостребованная в экономике. Их надо было отправить БАМ строить или целину поднимать,но таких проектов не нашли. Вот и вся вам политология)
https://colonelcassad.livejournal.com/5150427.html

Теперь вернемся к нашей стране, у нас нет такого демографического давления, и рождаемость опять упала. А тот всплеск рождаемости, что случился в связи с материнским капиталом, волна вырастет через 10-15 лет.
Хотя среди молодежи может повыситься безработица из-за пенсионной реформы рабочие места не освободятся, через пару лет уже начнется. Я тут о судьбе миллениалов порассуждала немного https://www.istokirb.ru/articles/kolumnisty/legko-li-byt-millenialom/?clear_cache=Y&fbclid=IwAR2tbcIxGbG63kDih2_-lgxHavz8u1MPqS-r77upCIWtXGRQYp2_oHgD9D0
Tags: дети, революция, страна моя, страна чужая
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments