galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

О формировании нации и управляющего ею слоя

Вот этим людям и принадлежит Богемия. Нет, я имею в виду не семью Гавелов. Семье принадлежит несколько ценных объектов недвижимости и некоторый капитал, не более того. А страна принадлежит интеллигенции. Интеллигенция владеет не только своими домами, но и сердцами, и голосами своего народа. Например, на прошлогодних выборах мэром Праги стал Богуслав Свобода, выпускник медицинского факультета Карлова унивеситета, дополнивший своё образование в институте Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori в Милане. Он более 20 лет проработал гинекологом и более 10 - университетским преподавателем.

Трудно представить что-то более несуразное, чем идея коммунистов создать "интеллигенцию с рабоче-крестьянским сознанием". Ув. galkovsky писал: <<аристократия это замаскированная интеллигенция, интеллигенция возникшая давно, в других условиях социальной мимикрии. Сами аристократы всерьёз, "для себя" никогда аристократами себя не считают. Это тип существования образованных людей в обществе почти всеобщей неграмотности. Или, если взглянуть с другой стороны, интеллигенция это неопытная аристократия, интеллектуалы в первом поколении. И правильное поведение интеллигента это не рвать на аристократе дворянский маскхалат, а взять книжечку и "списать слова".>>
http://galkovsky.livejournal.com/3907.html
Чешские интеллигенты так и поступили. В Богемии невооружённым глазом видно, у кого списала слова интеллигенция.Чешская интеллигенция никогда не занималась глупостями вроде "хождения в народ". С какой стати ей было ходить в народ? Она из народа вышла. И всегда стремилась только наверх. Я не раз писал о деятельности чешских будителей в XIX веке. Но чем они занимались ещё, помимо того, что нарекали себя "Красославами" и "Судимирами", на коленке создавали литературный язык и как на конвейре производили фальсифицированные артефакты средневековья?

http://bohemicus.livejournal.com/48047.html?view=1631151#t1631151
Tags: миропорядок, страна моя, строительство будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments