galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Особенности национальной журналистики

Похороны башкирской журналистики
В день башкирской печати в этом году неожиданно состоялось возложение цветов к памятнику Худайбердину возле Дома печати. То есть в прошлом году не возлагали, впозапрошлом не возлагали. А в этом году вдруг. Видимо в честь похорон газеты "Истоки"
Иду я утречком, а там в скверике толпа стоит журналистов из разных изданий, ну и бонзы из агентства печати. Лейла А. цоп меня за руку, мол без тебя никак. Тут нам всем на руки стали по гвоздичке раздавать, шутим а что уж не по две.
Стоим, слушаем речи на башкирском языке, ни хрена не понимаю, тут третий или четвертый из выступающих, мелкий дядек сделал попытку что-то по русски сказать. Лейла возгордилась сим фактом, а я подумала ,"ну хоть кто-то уважает окружающих и подчиненных". Говорил бред "Мы писали, и предки-основатели баш.журналистики писали, и будем мы писать дальше. С честью пронесем знамя" После все подошли к памятнику положили по цветочку, а некоторые по два, потому что народ устал слушать разглагольствования и поудирал, оставив свой цветок соседу. После спросила людей: "Кто был такой Худайбердин?" Мне сказали, что мент! Других вариантов не было от народа услышано. Гуглить я не стала принципиально.
Tags: Особенности национальной журналистики, пьеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments