Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
нашла давнее от 3 мая 2012
galareana
Далёкое далёко не будь ко мне жестоко,
Из чистого истока,
Из чистого истока свой начинаю путь!
Вчера посетила редакцию газеты"Истоки", по дороге встретила Залесова, который бодро сообщил: "Твой материал вышел, его хвалили" .
Я задумалась, как человек у которого в техникуме по материаловедению было пять, :"Материал - это что-то исходное, а что-то конечное должно же быть изделием, почему же в прессе на любом этапе всё именуется материалом, в том числе и на конечном?"
С тем дошла до редакции.
Ещё в этом номере прекрасная подборка стихов великолепного Мансура Вахитова.
Вечером на УФЛИ я очень сожалела, что нет с собой фотоаппарата - Мансур имел такое дивное выражение лица, когда разглядывал газету со своими стихами.
На Уфли обсуждали стихи молодой девушки Кати Хусаиновой. Автор соизволила думать, что надо прийти не в указанное время 18.30, и опоздала. Всё записали на диктофон и запись ей передадут.
Стихи были интернетно-девАчковые. Персонажи стихов общемедийные - Алиса, Чеширский кот, оборотни кошка и волк из популярного фентэзи Н.Игнатовой. много речей об алкоголе, хотя самая частая рифма "чаю-скучаю".
Ринат Раульевич нашел нечто эпическое, Вайсман - заговорил о самоубийственности , о суицидальных наклонностях автора. В , общем-то , уся молодёжь пишет суицидальное, это возрастное, как зубки режутся у младенца. Они, молодые поэты исследуют смерть, потому что жизни боятся сильнее, в жизни же надо кем-то быть, что-то делать, а в смерти надо быть никем и делать - ничего. А из ничего - чего-то, например, стихи сделать трудно.
Вообще то мне уже хотелось бы найти стихи юношеские которые исследовали бы страх или страхи перед жизнью.
На словах -то они говорят,- вот Дима-барабанщик, с утра похмелившись чайной чашкой полной до краёв коньяка, философично весьма рассуждал отчего я и стихами-то занялся, потому что всё как-то впустую, и работы менял и, чем только не занимался., хоть этим оправдать зачем я такой, что я и такой могу быть оценён, как-то перед матушкой чего-то добиться. Речь о его трудовом и творческом зигзагообразном пути была длинна и умна. Но так он, благодаря зигзагам биографии, - человек с опытом, несмотря на молодость. А основная младопоэтическая поросль себя на информационной гидропонике в теплице интернета выращивает и никак не хочет на волю, на воздух , на ветер лоб лоб с другими людьми в героические и трудовые отношения входить. Вот Катя Хусаинова даже и в любовные отношения входить не хочет, нынешние младые девы не тоскуют о любви, ибо и такого опыта они избегают.Это ж Жизнь - страшная и прекрасныя . нет пусть будет закуток затхлый с мыслями протухшими, но такими родными о скуке, о смерти.

Я отметила, что очередная девушка борется с гендерной идентичностью, переходя на речь в мужском роде.
Это видимо тренд, вот у меня френдесса своих двух дочек именует в мужском роде и пишет" Нинец(Нина) прочел стих, Тамунец (Тамара) помахал ручкой" и так без исключений в её жж несколько лет подряд. Причем дама замужем, всё время хвастает мужем и любовью, и платьишками. Но дочери у неё всегда "он и он"
Может у всех юных поэтесс играющих в гендерную неопределённость были такие мамы?
А вот геи ( позиционирующие себя в ЖЖ так по крайней мере), не переходят на речь в женском роде.
Мансур Вахитов правильно отметил четверостишие про похмелье, оно состоявшееся , потому что личное непосредственное впечатление, в нём опыт запечатлён. А везде надуманное переживанние , да ещё почужим надуманным фэнтази.
Добрый Залесов мастерски отредактировал стихотворение , отжав всю воду и оставив яркий образ, как стержень сути.
(Про распущенные пушистые варежки)

Ну и отдельно блистал Барановский, отметивший что начитанность автора уже внушает надежду.(В зале кто-то безудержно хохотал во время выступления Барановского)
Отдельно отжёг Гольд с речью о том "движемся ли мы, топчемся или деградируем"
На хусаиновское " внесите тему для обсуждения" - ответствовал: " Я так с кондачка не могу".
Вообще -то в Уфе для обсуждения всяких онтологических, гносеологических и аксиологических тем есть философский кружок, (там Барановский доклад делал как-то). Причем любую тему можно заточить по названию под перечисленные



  • 1
Помню. Да, счастливые были времена :-)

  • 1