galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Лицо

ЛИЦО

или

есть ли Иисус, Шиндлер среди УФЛИйцев

Сразу, навскидку невозможно определить его возраст. Бывает, человек всем своим выражением лица, даже походкой, вступая шаг за шагом, словно говорит сам себе: « вот теперь 50, ну уж в этом году мне 52» и так всю жизнь , будто не тело определяет возраст, а он сам принимает в этом деятельное участие, подгадывая недостающие жесты возрастных ужимок , да так четко, что иногда берет оторопь « и зачем ему это нужно!?!». А тут, смотришь и думаешь: «нет, не молод, и не стар», а через некоторое время понимаешь, что по отношению к нему это вовсе не важно, да и как-то даже - неуместно . Легкие кроссовки, темная куртка и зимой и летом — ничего яркого, но тем прозрачнее его внутренний мир. По-моему, он это понимает и, как человек истинной порядочности, пытается скрыть и быть незаметным, возможно неосознанно, скорее всего, я думаю — неосознанно , на какой-то глубинной , почти тектонической интуиции, абсолютно бессознательно, называя это, ну допустим — нескромностью, или даже, возможно его внутренний голос поминутно уверяет — «стыдно, дорогой, так отличаться от других», но это всего лишь мои догадки, на самом деле , скорее всего этот человек не забивает голову такой мелочью, но какие-то установки чтит. А эти установки, скажем так, жизненно важны, в человеке они показательно выработаны веками и передаются на уровне разума, возможно еще со времен Христа и сформулирован ы в принцип, который можно озвучить примерно так — жить в обществе— значит быть среди людей. Он даже выйдет на сцену, когда позовут, или настоят. Выйдет, глянет молча, даже не улыбнется, постоит молча, пойдет и сядет на свое место под общий хохот. И вот тут самое важное: втянет голову в приподнятый воротник куртки и прикроет глаза …. и все вдруг забывают про него, думая, что он спит или ушел в свои мысли и вернется нескоро. А он , незаметно для всех , просто освободился от всей этой суетной мишуры словоблудия.
Мир вокруг стремительно мельчает, лекарства и спасу от этого нет, а если есть, то в тебе самом, и это, то, что в тебе самом должно быть тектонической силы. Что-то привязалась я к этому слову... И слово -то какое-то архитектурно-географически- мифическое. Пора заглянуть в словарь: "... тектоническим называют внутреннее строение или архитектуру земной коры. Те формы земного рельефа, которые произведены не силами действующими на поверхности (размывание, выветривание и пр.), а обусловлены внутренним строением земной коры, называются тектоническими"
Я вспомнила мультфильм, удивительный по замыслу и простой по авторскому решению. В мультфильме персонажами являются бумажные человечки, и они трех цветов: много серого, 1 черный и 1 белый, и самое важное в замысле - никто не разговаривает, только музыка. Удивителен сюжет, и в то же время прост и ясен, и насколько прост сюжет , настолько гениальна фабульная идея: серые любопытничают , черный человечек предает белого, серые скандируют, потом белый погибает, черный страдает, а серые исполняют казнь и опять любопытничают. И в конце ты теряешься: как относиться к черному, ведь он не был равнодушным, он как слабое земное существо - ошибается и страдает, (СТРАДАЕТ!) но белый, понятно, тот самый Иисус! А вот серые.... они вызывают неуёмный животный страх: у них нет лица, ну и у черного и белого тоже нет лица — просто бумажные фигурки, но у серых точно нет ЛИЦА - это толпа, и в нем может оказаться и добрый и злой и утратить лицо, а значит себя. Мне этот мультфильм года три, а то и больше не дает покоя: какого цвета я? Или: насколько часто я меняю свой цвет? Тогда, какой цвет преобладает?
Я смотрю на того человека в зале среди УФЛийцев, вижу как он иногда вытягивает шею, наслаждаясь высказанными мыслями парой, тройкой УФЛийцев, и опять уходит в воротник, и ясно понимаю —он всегда БЕЛЫЙ.
Tags: УФЛИ, Уфли, Уфлийские байки
Subscribe

  • [혁오] Hyundai TRUCK&BUS x HYUKOH

    Весенние Хьюко в юбках! Не все конечно... Изумляют постоянно))) Вот тут тоже замечательная красная юбка. Хотя пока они так здорово играют, пусть…

  • фотосет "Храбрые девушки"Brave Girls

    Восхитительно, только шляпка на Юджон не понравилось, ей надо что-нибудь более игривое. А челка МинЁн и ожерелье из ниток - просто Клеопатра, полный…

  • Найди луну

    Найди луну в нетёмных небесах. В сиреневых и нежных облаках. Луна запуталась среди ветвей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments