galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Павел Селуков про то, как нивелировать культуру

Есть, говорю, здравая идея, как всех сделать христианами. В духе прозелетизма. Ходите, говорю, с новыми заветиками, как дураки, а надо с другого бока зайти. С какого - орут. Усмехнулся. Люблю внимание. Женское больше люблю, но и такое по либидке елозит. Вот смотрите, говорю. Мартин Лютер. Кинг - спрашивают. Сами вы Кинг, говорю. Немецкий Лютер, мать реформации. У него как было? Очень авантажно у него было. И... как это... Мощно - вопят. Сами вы мощно, говорю. Кон-текс-ту-аль-но! Это как это, спрашивают. Так это, говорю. Во-первых, тогда все библии на латыни были, и их только попы католические читать могли, а Лютер взял да и перевел эту лабуду на немецкий. А за семьдесят лет до того Гутенберг подсуетился. Изобрел, мудрец, книгопечатный станок. Ну, Лютер на нем библию и расхуя... то есть растиражировал. Нате, мол, бюргеры, читайте по написанному, неху... нече с чужих слов правду-матку сосать. И девяносто пять тезисов на дверь пришпандорил. Чтобы понимали, в каком русле читать. Там русел-то доху.. много, короче.

Телика нет, интернета нет, книг почти нет, радио не фурычит. Из всех развлечений только пиво, библия, бабу помять, да кирха. От дефицита народ втянулся. Христине задумались, а потом их главный, толстомордый такой, спрашивает: "Как же нам повторить сей чудесный подвиг?" Верните, говорю, дефицит. Люблю быть лаконичным, когда слово "сей" слышу. А христиане не допетрили. Какой дефицит, спрашивают. Весь дефицит, говорю. Много дефицита надо, иначе не выгорит. Кому вы со своими побасёнками нужны, когда у Дудя новое интервью с Ивановым вышло? Интернет, радио, телевиденье - в топку. Не нужна вам такая конкуренция. Еще бы хорошо антибиотики изъять, чтобы мёрли, как раньше. Детская смертность располагает к Богу. И чуму бы вернуть. За два года все христианами станут, деваться-то некуда. Тишина провисла. Я приосанился. Вот, думаю, хорош! Не хорош. Крестом дубовым отоварили, еле утек. К либералам хотел зайти. А кровь каплет - кап, кап, кап. В больницу уполз. Теперь молчу. Сами пусть мозгами вертят. На чужом горбу... Мне и грузчиком мир нравится.

А тут с работы выхожу, восемь лет назад буквально, смотрю - монетка лежит. Дай, думаю, плюну, раз лежит. Сто двадцать шесть раз плюнул - ни разу не попал. Вот ведь, думаю, курва заговоренная! А время дополна, жена бросила. Стою - плюю. Притомился - присел. Вдруг мерседес черный из-за угла. Двое в очках. Бугаи такие, как в кино. Скрутили, увели, доплевать не дали. А в машине еще двое - нормальные. Ну, как нормальные. Один на хорька похож, а у второго голова шире плеч. Чего, спрашиваю, надыть? "Хорек" залыбился. Надыть, говорит, как можно дольше у власти оставаться, народ дурить и лавэ качать. "Головастик" радостно закивал. Я расцвел. Люблю быть полезным в профильном смысле. Ну, говорю, слушайте. Во-первых, народ на бабу похож - зрелища любит и похвалу. Вы ему Чемпионаты мира всякие и почаще в уши лейте, какой он особенный и как в войне победил, а он вам полное согласие.

"Хорек" насупился. Инжир сушеный. В какой, спрашивает, войне? В Великой отечественной, говорю, в какой же еще? Тут "Головастик" взвился. Так это ж не он, кричит. Не он, говорю, а вы скажете, что он. Дальше он сам себя в этом убедит. Вернее, она. "Хорек" не понял. Какая, говорит, она? Народ, отвечаю. "Головастик" возмутился. Так народ же - он! А я такой - с точки зрения языка - он. А если мякотку взять, сутеньку, то она. "Хорек" чиркнул в блокноте. Я откашлялся. Я всегда откашливаюсь для важности. Во-вторых, говорю, кругом враги. Снаружи сплошь враги, частоколом прямо, ну, кроме Кубы и Сирии, в порядке бреда, а внутри по надобности. Сегодня одни, завтра другие. Главное - ментам и армии зп поднять, иначе спать тревожно. А сон, он, знаете ли... Я про сон долго могу говорить, но "Хорек" перебил. Еще, спрашивает, что-то или всё?

Два момента, говорю. Вождь и культура. "Головастик" ахнул. Как это?! Народ, говорю, в институты всякие не верит, он и слова такого не знает, а в личную ответственность верит дополна. Бабе мужик нужен. И не какой-нибудь забулдыга, а ладный прынц. Чтобы и на охоту, и на рыбалку, и на машине, и на самолете, и на коне с голым торсом и ружжём. Вождь! "Хорек" раздался в плечах. А с культурой, спрашивает, как? Тоже, это самое, про вождя? Нет, говорю. Тут тонко. Говном надо кормить, а подавать так, будто это перепела в меду. От говна люди тупеют, а нам тупые и нужны. Побольше говна, экономить здесь опасно. По радио говно, по телеку говно, в газетах говно, книг говенных полные прилавки. А интернет особо не трогать. Щипать чутка, чтоб не расслаблялись, но гаек до упора не завинчивать. "Головастик" посмурнел. Чё это, говорит. Они там гадости про меня пишут. И пусть пишут, отвечаю. Это ихняя отдушина. Скороварочку-то спускать надо. Вот пусть и спускают в интернете, нам от этого ни жарко ни холодно. Натешутся - посмирнеют.

Всё, говорю, пойду я. Мне еще в монетку попасть надо. В певицу, что ли? "Головастик" офигел. Нет, отвечаю, в пятерку блестящую. Сто двадцать шесть раз плюнул - ни разу не попал. Почти вылез уже, когда "Хорек" за локоток придержал. Погодь, говорит, должность для тебя есть. Какая это? Сел. А "Хорек" губы утер и торжественно так - Министр культуры Российской Федерации! Не, говорю, я лучше в грузчики, для меня это слишком мелко. Ничего не мелко, говорит. Подсоби, говорит, набросай говна на вентилятор. Херовым фильмам путь-дорога, хорошим - разворот. Не обидим, дескать. Бахыт-компот, сам знаешь. А "Головастик" такой - всё будет шоколадно! И вдруг - фамилия у тя как? Губов, говорю, Игнат. "Хорек" ручки потер. Не годится, говорит. Надо что-то красивое. Бестужев? Голицын? Муравьев-Апостол? Мединский? Давай Мединский, а? Согласился. Кем я только не был. Побуду Мединским. В Москву улетел. Девятый год тружусь. Скоро все не только христианами станут, но и с животными побратаются. Вся страна в говне. На пенсию пора.
https://www.facebook.com/pavel.selukoff/posts/2346695558933313
Tags: Культурный феномен, литература, народ, наше, современность, социум, христианство
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments