galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Разумная русская женщина где?

Надо что-то делать с положительным женским образом в русской литературе.Ни одной разумной женщины: Татьяна Ларина, Катюша Маслова...То счастья нет - вечная жертва, то вообще всё неустроенно и в мозгах и в жизни...Что ни образ: то - мать, то - блять.

p.s. : написали тут в комментах про Софью Фамусову и Марью Болконскую, но не вдохновляющие они.А Жорж Санд и Шарлотта Бронте вообще не русская литература. И героини у них умиляют, но не вдохновляют. Перебрала в голове много чего и остановилась на древнегреческой Лисистрате,
"Трактирщице"Гольдони, и Розине из "Женитьбы Фигаро".Вот эти эти женские образы вдохновляют быть разумными и очаровательными и эротичными одновременно.Все образы из пьес, театр, видимо, ближе к жизни чем проза.
Tags: миропонимание, феминное
Subscribe

  • TELEPHONE - La bombe humaine (London, Rainbow Theatre 03.03.79)

    Продолжаю смотреть французский голос и неожиданно чувак спел песню группы Телефон. Группа очень зачетная. А вот и выступление на голосе, хотя в…

  • стих "Тайна поцелуя" Алексей Кац

    Неумолимо глупеющий, он думал о ней так: "Я помню практически все наши поцелуи: и тот, внезапный, поздним вечером на улице Вавилова, и те, долгие и…

  • две богини- не опознаю сюжет

    нашла среди фоток - картину из мастерской Стаса Кошкина в Питере. Изломала голову, пытаясь припомнить миф на который она написана, можно погуглить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments