galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Разумная русская женщина где?

Надо что-то делать с положительным женским образом в русской литературе.Ни одной разумной женщины: Татьяна Ларина, Катюша Маслова...То счастья нет - вечная жертва, то вообще всё неустроенно и в мозгах и в жизни...Что ни образ: то - мать, то - блять.

p.s. : написали тут в комментах про Софью Фамусову и Марью Болконскую, но не вдохновляющие они.А Жорж Санд и Шарлотта Бронте вообще не русская литература. И героини у них умиляют, но не вдохновляют. Перебрала в голове много чего и остановилась на древнегреческой Лисистрате,
"Трактирщице"Гольдони, и Розине из "Женитьбы Фигаро".Вот эти эти женские образы вдохновляют быть разумными и очаровательными и эротичными одновременно.Все образы из пьес, театр, видимо, ближе к жизни чем проза.
Tags: миропонимание, феминное
Subscribe

  • Мифопоэтичное 10 лет назад

    Мифопоэтичное Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не…

  • Цивилизация, которой владеют старики.

    Полет дедушки Брэнсона на высоту 80 км - это крутая история. В годы, непосредственно до и после его рождения полеты на такую высоту были конечно не…

  • MTV NETLENKA // Ева Польна

    Отличная передача. Ева легенда, но тайм коды сделали бы видос более удобным к просмотру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments