galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

разговор с выросшей дочерью

- я не использовала презерватив, он сказал что не нужно, что он не будет кончать в меня!
- но ты же знаешь что это не способ предохранения, это вполне может привести к беременности, ты готова быть беременной, носить и рожать и растить ребенка?
- нет! я бы все равно не стала, я бы сделала аборт!
- а что ты знаешь об аборте?
- что можно сделать аборт и все!
- знаешь, это правда, есть способ прервать беременность на разном этапе, есть способы, и ты можешь их применить если решишь не носить и не рожать ребенка. Но очень важно что бы ты знала о том что такое аборт, как и когда его делают, что происходят с телом и психикой женщины во время и после аборта. Если ты это будешь знать, понимать, если ты потратишь время что бы разобраться в этом, то твой выбор относительно возможности сделать аборт, будет более осознанным, более ответственным перед собой.
- я знаю что можно просто выпить таблетку и все...
- да, можно, но опять же давай я тебе расскажу что происходит с телом женщины от огромной дозы гормонов, которые в таблетке, больше того, давай прочтем инструкцию к постинору, например, и ты увидишь, что там нет гарантии полной, что беременность прервется, больше того, постинор надо пить сразу после акта незащищенного, когда ты знать не можешь есть беременность или нету, но вред своему организму уже наносишь.
- но он сказал что точно ничего не будет! и у меня потом начались месячные через два дня! я точно не хочу сейчас ребенка!
- это и есть первый шаг к осознанности, решить что будет если ты забеременеешь, какие действия ты будешь предпринимать что бы сохранить себя, что бы не разрушить себя, что бы защитить себя. Если ты будешь в целосности, сохранности и безопасности, то уверенна, ты сможешь принять те решения, которые будут лучшими для тебя.
- я не понимаю, что это значит?
- это значит, что принять решения относительно своего тела, своей психики, своего здоровья, своей жизни, можешь только ты и только в спокойном состоянии. Если ты ощущаешь что тебя осуждают, обвиняют, давят, ругают, если ты испытываешь стресс и страх, если у тебя паника или тебя обидели, если ты боишься, то ты не можешь принимать свои решения, ты не можешь осознавать их последствия, ты не можешь отвечать за них - потому что это состояние уязвимости, состояние, когда очень легко тобой манипулировать. Потому что бы ни случилось, старайся принимать решения в спокойном состоянии, дай себе время успокоиться.
- а как успокоиться?
- попросить поддержки, у тех кто тебя принимает, кто не осуждает, кто способен выслушать и не решать за тебя, кто может просто обнять и побыть рядом, пока ты не сможешь найти опору внутри себя. Если тебе нужен совет, то обратись к тому кто имеет опыт, и постарайся узнать мнение разных людей, сопоставить его , проанализировать, обдумать и попробуй вывести свои заключения, понять что отзывается в тебе...
- это так сложно! я не могу про все это думать!
- да, это сложно...быть осознанным всегда сложно, потому что это честность и ответственность перед самим собой за свою жизнь...
- он сказал что он не против если я зебеременею, но что этого не будет...
- а что хочешь ты? ты хочешь забеременеть?
- нет!
- тогда почему ты надеешься на него, и на его слова, ведь его действия показывают что он совсем не заботиться о тебе, раз не использует презерватив. Его поведение говорит только о том, что он не думает, не знает, не берет на себя ответственность. Слова это слова, а значения имеют только поступки. Если ты забеременеешь, то дальше все будет касаться только тебя и твоего тела. Как бы не вел себя мужчина, как бы не участвовал в твоей беременности, но речь идет о твоем теле, твоей психике и твоей жизни.
Ребенок который родился - это на всю жизнь, он будет с тобой всегда. ты станешь мамой. Но и ребенок который не родился, он тоже навсегда, ты не станешь мамой этому ребенку, но твое тело будет помнить эту беременность, твоя память будет хранить этот поступок. Это нужно просто понимать. Что бы решая делать аборт, ты знала про это.
- не нужно меня пугать! если сразу сделать аборт, когда там еще только клетки, и зародыш, девочки говорили что до какого то срока, там нет ребенка еще! значит я никого не убиваю, потому не надо меня обвинять что я убила ребенка!
- а кто тебя в таком обвинил? разве я обвинила тебя в чем то?
- нет..но...все таки если можно сделать аборт еще до того, как там ребенок живой...то что тут такого...?
- ты сейчас хочешь что? что бы я тебя успокоила и сказала что да ничего такого? Я не могу тебе такое сказать, потому что когда в организме яйцеклетка соединяется с спрематозоидом, то начинается перестройка организма для беременности, и дальше в каком бы месте не была прервана беременность, этот процесс запущен и организму приходиться его сворачивать - это не так просто, это как остановить машину на полном ходу. Про твою психику, нужно говорить отдельно и смысла в этом сейчас нету, потому что то, как ты будешь реагировать на все эти процессы зависит от очень многих факторов, и невозможно обсудить все варианты. Но в любом случае, останавливая, прерывая беременность ты в первую очередь создаешь сложности своему телу и попробуй софкусироваться на этом в начале. Просто начни думать о беременности, о родах, о себе в этих процессах, попробуй почитать про это, посмотреть фильмы о том как и что происходит в организме во время цикла женского, и как это меняется во время беременности, что происходит от резкого прерывания беременности. Ты получишь знания и сможешь лучше понимать свое тело и себя.
- а если я все равно решу сделать аборт?
- это твое решение и только ты можешь решать, я буду рядом в любом случае, я поддержу тебя, но это не значит что я буду брать ответственность за это решение или одобрять его или поддерживать его. Понимаешь разницу между поддержать тебя или поддержать твое решение?
- нет..я устала уже это все обсуждать! это все очень сложно!
- понимаю..я тоже устала...в свое время я решила что буду спать только с теми от кого готова родить...
- да? и что?
- ну это было не очень умное решение и не очень осознанное и оно не защищает от многих других проблем...так что если хочешь можем и это обсудить...сейчас бы я так не решила...
- я ничего не хочу решать! почему все так сложно...
- потому что быть взрослым сложно...
- я бы хотела остаться ребенком, я совсем еще не хочу все это решать...
- понимаю...
- зачем вообще рожать детей?!
- ты это поймешь, когда придет время, это нельзя объяснить, это можно только почувствовать.
- мне стыдно сказать про презерватив...это стыдно и глупо как то...
- охохо....ты точно про это сейчас хочешь поговорить?
- ладно поговорим потом, но я все равно сделаю аборт...если решу так!
- хорошо, если решишь, то сделаешь..
- а если решу не делать, то не сделаю, если решу что смогу быть мамой...что справлюсь...
- да, если решишь что сможешь, то не сделаешь...главное что бы эти решения принимала ты, и принимала осознанно, ответственно, зная всю информацию, имея поддержку и опору в людях которым ты доверяешь и которые имеют опыт...
- ну ты опять...я не могу так быстро думать и много..
- и я тоже, давай пока закончим беседу...
https://www.facebook.com/mirta.groffman/posts/1301584346665855
Tags: дети, долг, родительский долг, сырой фарш вместо мозга, феминное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments