galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

море и берег, земля и кокос

Но, смотрите, ведь вполне вероятно, что ухаживание мужчины за женщиной, стремление дарить ей подарки и т.д. родились как следствие НАБЛЮДЕНИЯ человека за животными. Человек наблюдал за животными, осмысливал их поведение (то есть строил языковое описание этого поведения) и начал им подражать.
То есть, вполне вероятно, никакого "унаследования инстинкта", передачи его от животного к человеку НЕТ. Есть наблюдение и подражание.

* * *

Соответственно, смотрите какая любопытная штука: если какое-то племя тысячи лет жило в изоляции на острове, где НЕТ животных, то оно должно использовать для налаживания контактов между мужчиной и женщиной какие-то ДРУГИЕ схемы, не звериные.

Например, эти дикари видят, как море (более мягкая, женственная стихия) бьется о каменистый (то есть состоящий из грубого "мужского" материала) берег их острова, осмысливают этот процесс и берут его на вооружение. Ухаживание в этом племени будет выглядеть примерно так: мужик стоит, а женщина разбегается и бьется об него снова и снова, сотни раз, пока не упадет без сил, т.е. пока не успокоится, как океан в штиль. Т.е. это племя в ритуалах ухаживания будет имитировать волны и камень (т.к. животных на острове нет).


Или, например, они могут взять за основу схемы ухаживания кокосовые пальмы, которые растут у них на острове. Дикари каждый день видят, как твердые спелые "мужественные" кокосы падают вниз на мягкую "женственную" землю. Соответственно, ритуал ухаживания у племени будет выглядять так: женщина ложится под пальму, имитируя землю, а мужчина прыгает на неё вниз головой, имитируя кокос.

Ну или еще какие-то варианты могут быть.

Главное вот что: у животных мы НЕ наследуем поведение. Мы просто ИМИТИРУЕМ его.
Просто животные чисто ВИЗУАЛЬНО больше похожи на людей, чем море или кокосовые пальмы, поэтому люди и берут их поведение как образец для подражания.
Но если животные ОТСУТСТВУЮТ, человек с таким же успехом будет заимствовать поведение и у растений, и у неживой природы.
https://andeadd.livejournal.com/1670606.html
Tags: даже с юмором, мужчина и женщина, образование образов
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments