galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Изменение в социальном запросе у поп-музыкантов

У нас не может не быть отличных музыкантов, хотя бы из-за огромного пласта классической музыки и классических исполнителей, которые до наших дней одни из ведущих на планете. Но народ наш тускл, он слушает то, что ему дают и не пытается открывать для себя что-то новое. Вот и льётся из проезжающих машин либо блатнячок, либо рэп, которые полюбили так самозабвенно молодые. А с какого перепугу - не ясно. Есть ещё один жанр, трудно переоценить его значение - попса с тюнингом голоса, обилием звуковых примочек, жутко исковерканным русским языком, этакие эквивалент чёрных ритм-энд-блюзовых исполнителей, только без тех удивительных голосов.
И да, это явно в стороне от столбовых дорог мировой музыки. Как и вся Россия в стороне. Когда мы покупаем новый Корг или Энсоник, то и бригадир собянинских строителей покупает экскаватор Бош или Хитачи. А потом строит что строит. И мы играем что играем. Как получится.
Ушла прекрасная эпоха, когда наши поп-музыканты искренне стремились встроиться в мировой пейзаж, быть актуальными. А теперь живем локальным рынком. Хе-хе. Этот жалобный хипстерский стон у нас мировым пейзажем звался, оказывается.
Наивное стремление "играть как там" ушло безвозвратно. Никому это не нужно. Потому что надо "играть лучше, чем там", а так не получается.
https://guruken.livejournal.com/1787534.html

Все-таки про музыку надо читать именно в ЖЖ, у гурукена много чего вкусненького нашла. Добавила.
Tags: музыка, племя младое, современность, страна моя, френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments