galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

сексуальная контреволюция

Модест Колеров. Видел, не понимая, сексуальную революцию начала 1970-х; видел и переживал сексуальную революцию конца 1980-х; но сейчас не вижу никакого эротического переворота. Он отсутствует?

• Алексей Рощин. Сейчас сексуальная контрреволюция в самом чистом виде. Повсеместное требование "секса по согласию", движение MeToo, распространение понятия "харрасмент" практически на любое действие с намеком на эротику, яростные атаки феминисток на любое изображение обнаженного женского тела и вообще - любого женского тела как на "объективацию женщин" - секс сегодня практически вне закона.

Алексей Рощин. Ну мы ж с тобой психологи. Такие требования "расписать, обсудить и подписаться" превращают секс в какую-то квазидоговорную деятельность, практически - работу. А ведь Горидзе, как мы знаем, в неволе не размножаются. А Горидзе - это все мы (кроме тех, для кого секс - таки работа).

• Ольга Симонова. Да, это отсев [о, пошли ключевые темы -ТБ]. А кто когда обещал секс? Никто, никогда и никому. Постараться надо. Всем, всем участникам, если что.

• Алексей Рощин. "Надо", Оля - жизнь красивую прожить. А секс - он не про "надо", он про "хочу". Увы. Жестоко, но факт.

• Он же: думаю, этот наш диалог прекрасно - и без назидательности - разъясняет хозяину блога [Колерову], какой глубины "эротический переворот" нынче имеет место в России. Бинго!
Это неправда, простите, Ольга. Это отмазка. Как в том анекдоте про Ленина: Крупской скажу, что я к Арманд, Арманд скажу что я к Крупской, а сам на чердак - и писать-писать-писать. Женщины сейчас в России с большим удовольствием отказываются от секса вообще. Жизнь без секса для них - большой выигрыш по сравнению с жизнью с сексом. Но, конечно, конкретному мужику говорят, что рылом не вышел, а не честно "я вообще терпеть не могу это занятие".
https://www.facebook.com/taras.bourmistrov/posts/1312925475513061?comment_id=1313186728820269¬if_id=1555299768429896¬if_t=feedback_reaction_generic
Tags: сексуальная мифология, современность
Subscribe

  • Про "актуальную поэзию"

    Как определить сущность "актуальной поэзии"? Думаю, здесь замешаны не только новая тематика или новое видение старых тем, как постулирует,…

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments